Новости Day News:





 
Последние новости

Мобилизованные на донбасский фронт бойцы охраняют мирный покой киевских чиновников

Кровавые события понедельника возле Верховной Рады продолжают будоражить общественность, а власти приступили к «разбору полетов» по поводу случившегося.

беспорядкиПремьер Арсений Яценюк инициировал создание специальной следственно-оперативной группы из числа наиболее опытных сотрудников практически всех силовых ведомств. Глава МВД Арсен Аваков не стал дожидаться окончательных отчетов своих подчиненных, тем более судебных вердиктов, и по горячим следам возложил ответственность лишь на одного человека.

Им стал лидер крайне правой организации «Свобода» Олег Тягнибок, засветившийся перед многочисленными телекамерами своим активным участием в беспорядках у стен парламента. Со своей стороны, националист обвиняет в провокации министра внутренних дел. Именно первый милиционер страны, по его мнению, и раздул конфликт, в результате которого пострадали более сотни людей, а один и вовсе погиб.

Слова Тягнибока косвенно подтверждаются тем фактом, что правоохранители подозревают в совершении теракта, то есть, в броске в солдат нацгвардии боевой гранаты, военнослужащего батальона «Сич». Куратором данного подразделения как раз выступает МВД. В настоящее время бойцы окружены спецназом на своей базе под Киевом. Самого гранатометателя арестовали.

В то время, когда органы правопорядка проводят массовые аресты лиц, хоть каким-то образом причастных к акции протеста перед Верховной Радой, активисты обращают внимание людей на личность нацгвардейца, скончавшегося в госпитале от прямого попадания осколка гранаты в сердце. Речь идет о 25-летнем Игоре Дебрине, попавшем под одну из волн мобилизации.

Молодой человек родом из Херсонской области. Мама его работает заведующей детским садом, отец — на заводе. Вместе с ним трудился Игорь, пока не был призван на воинскую службу. Вопрос о том, почему молодой человек оказался не на восточном фронте, защищая свою родину от сепаратистов, а возле столичного административного здания, прикрыв своим телом вконец обнаглевших слуг народа, общественники собираются задать непосредственно главменту Арсену Авакову.

Метки: , , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям