Новости Day News:





 
Последние новости

Рассчитывать на жилье от государства могут только погибшие

Семьи нескольких военнослужащих, пострадавших в результате приведения в действие возле Верховной Рады взрывного устройства, в самое ближайшее время получат новые квартиры.

ТурчиновПодобное заявление сделал секретарь совбеза Александр Турчинов во время торжественного открытия детского сада на территории жилого комплекса, предназначенного для милиционеров и участников антитеррористической операции на востоке страны. Слова высокопоставленного чиновника, вне всяких сомнений, несказанно «порадовали» многотысячную армию сотрудников органов внутренних дел, десятилетиями томящихся в очереди на получение заветных квадратных метров.

Впрочем, достоверной статистики в отношении лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в свободном доступе нет. В противном случае руководителям МВД стало бы намного сложнее контролировать процесс раздачи квартир «своим» людям, в обход соответствующих списков.

Что теперь могут сказать своим женам и детям сотрудники, которых в очередной раз «подвинули» в очереди? Должны ли они выразить им свое сожаление в связи с тем, что не оказались на месте тяжелораненых или погибших бойцов? На эти вопросы глава СНБОУ, равно как и руководитель МВД, ответа не дают.

Вместе с тем, политические страсти в державе настолько накалились, что кровавый случай, произошедший под стенами парламента, обещает быть далеко не единственным. В таком случае никаких квартир для воинов, ставших жертвами безответственности со стороны больших начальников, в государстве не хватит.

Вывод о том, что к трагедии привела, главным образом, преступная халатность первых руководителей силовых ведомств, напрашивается сам собой. Поскольку акция протеста перед основным законодательным органом страны возникла не спонтанно, силы правопорядка имели достаточно времени, чтобы хорошенько подготовиться к ней. Странным выглядит тот факт, что специально обученные люди попросту «проморгали» одного из участников (одного ли?), принесшего с собой в многотысячную толпу боевую гаранту или иное приспособление.

До сих пор, кстати, достоверно не известно, что именно взорвалось под окнами Рады. На видео инцидента заметно, как боевик, державший в руке все еще неразгаданное устройство, делает несколько быстрых шагов перед тем, как бросить его в скопление людей. Непонятно, где находились и чем занимались в эти роковые секунды неприметные для обычных людских взоров работники МВД и СБУ в штатском.

Не говоря уже о том, что территория вокруг здания, в котором заседают сотни народных депутатов, находится в зоне ответственности управления госслужбы охраны. Того самого, в обязанности которого входит обеспечение личной безопасности президента, премьера, спикера и других высших должностных лиц.

Данные претензии к силовикам уже озвучивают националисты, обвиняемые в громком преступлении. И высказывают предположения о том, что кое-кто наверху был прекрасно осведомлен о готовящемся броске.

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям