Новости Day News:





 
Последние новости

В Киеве еще не придумали, что делать с ветеранами АТО

Трагические события возле Верховной Рады лишний раз засвидетельствовали тот факт, что солдаты добровольческих подразделений, прошедшие через горнило гражданской войны на Донбассе, могут представлять собой угрозу для общества.

Минута молчания Даже в том случае, если окажется, что взрывное устройство в толпу правоохранителей метнул вовсе не боец батальона «Сич», задержанный по горячим следам, всем в Украине уже стала очевидной смертельная опасность, исходящая от членов всевозможных полулегальных, практически не контролируемых силовиками, отрядов. Вооруженными, кстати, до зубов.

Почему-то думается, что преступник вполне мог бы принести на многолюдную площадь перед парламентом и гранатомет, однако отказался от этой затеи ввиду громоздкости данного приспособления. Поэтому ограничился только компактно взрывчаткой. Но и в данном случае террориста обязаны были, в силу своих прямых служебных обязанностей, вычислить негласные сотрудники милиции, оперативники СБУ и охрана здания высшего законодательного органа страны.

Вместе с тем, руководители ведомств хранят по этому поводу гордое молчание. Точно так же молчит министр внутренних дел, у которого некоторые правозащитники спрашивают, каким образом оказался в эпицентре взрыва один из погибших нацгвардейцев, мобилизованный для прохождения службы в зону так называемой АТО. И сколько еще парней обороняют народных депутатов-миллионеров от праведного гнева народа, вместо того, чтобы защищать интересы родины на восточном фронте.

Тем временем психологи бьют тревогу, отмечая, что люди, возвращаясь к мирной жизни из окопов, оказываются, в большинстве своем, предоставленными самим себе, без действенной помощи специалистов. Нечего и надеяться на то, что у них все «рассосется» каким-то чудом. Среди населения страны уже находится внушительное количество людей с надломленной психикой, вылечить которых с помощью традиционных отпусков и санаториев не представляется возможным. От нейтрального состояния до немотивированной вспышки агрессии у солдат-ветеранов один шаг. И сделан он может быть в любое время и в любом месте.

Эксперты советуют родственникам начать правильное общение с ним уже на этапе возвращения с войны. Очень важно, по их мнению, сразу же возобновить прежние партнерские и доверительные отношения. Не лишним будет опереться на поддержку волонтеров и бойцов, которые ранее находились в аналогичной ситуации. И ни в коем случае не задавать воинам провокационных вопросов.

Что ж, нынешние украинские правители в один прекрасный момент уйдут в отставку. Каждая власть когда-нибудь уходит. А эти люди останутся, со своими проблемами и жуткими воспоминаниями о военном прошлом. Вряд ли государство способно предоставить им всем адекватную помощь.

Метки: , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям