Новости Day News:





 
Последние новости

Лидеры ополченцев расходятся во мнениях

Перспективы развития ситуации на Донбассе прокомментировали господин Стрелков и Пургин.

ДонбассЭкс-глава обороны Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков считает, что Киев готовится к полному уничтожению народных республик Донбасса. Для этого к линии разграничения уже стянуты вооружённые силы Украины в пять раз превосходящие силы ополченцев. Они нанесут свой удар с целью дойти до границ с Россией или полностью изолировать Донбасс от жизненно необходимой инфраструктуры.

По мнению Стрелкова столь мрачный прогноз начнет реализовываться до наступления осенней распутицы и холодов. Скорее всего, в конце сентября, когда президент России Путин В.В. отправится на очередную сессию Генеральной Ассамблеи ООН в Соединенные Штаты Америки. Это будет не просто демонстрация «силы», пощечина Москве, поддерживающей ополченцев, а возможность воспользоваться тем, что «международное давление» не позволит главе РФ отдать приказ на «ответную реакцию» со стороны ВС РФ.

С подобной трактовкой перспектив судьбы Донбасса не согласился председатель Народного Совета ДНР господин Пургин. Последний считает, что президент Незалежной Петр Порошенко не заинтересован в открытой эскалации насилия. Глава Украины не сторонник мира, но вялотекущий конфликт его устраивает на данный момент времени  больше, чем открытое военное противостояние.

Вместе с тем, Андрей Пургин подтверждает тот факт, что на линии противостояния со стороны украинской армии стянуты  десятки тысяч солдат. Это не профессионалы, а случайно собранные люди, которые, словно порох в бочке, могут взорваться в любой момент. Любая провокация может привести к непредвиденным последствиям.

Метки: , , , , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям