Новости Day News:





 
Последние новости

Для украинской партии националистов наступили тяжелые времена

Кровавый теракт возле Верховной Рады в последний летний день, в результате которого пострадали сотни правоохранителей, продолжает оставаться главной темой средств массовой информации.

взрывПо всей видимости, какая-то очень влиятельная персона позарез заинтересована в том, чтобы накал страстей в державе не спадал ни на минуту. Как только ситуация на Донбассе более-менее пришла в норму, рвануло далеко от линии фронта. К тому же, в самом сердце столицы, достаточно повидавшем за годы независимости.

Много чего произошло здесь за 24 года. Стены парламента и ограда примыкающего к нему Мариинского дворца помнят массовые митинги и даже столкновения протестующих с милицией. Всяко бывало. Но никогда еще, на мой взгляд, события не разворачивались таким трагическим образом.

Виновные уже названы. По версии властей, ответственность за резонансное кровопролитие лежит на лидерах общеукраинского объединения «Свобода». Все они уже были вызваны на допрос к милицейским следователям, где ознакомились с обвинениями в свой адрес и дали первые показания.

Реальные сроки тюремного заключения грозят всем, кроме самого главного из них — Олега Тягнибока. Он также был приглашен на допрос в МВД и даже получил повторное приглашение. Но что-по подсказывает мне: пан Олег имеет очень неплохие шансы выйти сухим из воды. В отличие от своих побратимов, так же, как и он, бушевавших в многолюдной толпе и пытавшихся прорвать оцепление силовиков.

Может быть, потому, что данная ультраправая партия еще не сыграла свою последнюю роль в новейшей украинской истории. И на повестке дня пока не стоит вопрос ее обезглавливания. Значит, у нее впереди очередные «подвиги». Понимает ли это Тягнибок? Боюсь, что нет.

А ведь первый тревожный звоночек прозвучал еще в период прошлогодних парламентских выборов. Тогда «свободовцы», яростно сражавшиеся с ненавистным им диктаторским режимом Виктора Януковича, не смогли преодолеть проходной барьер и остались за бортом большой политики.

Напрасно Олег Тягнибок пугал подлую нынешнюю власть судами и даже грозился пойти на нее войной. Тем более напрасно наиболее одиозный представитель партии, бывший народный депутат Ирина Фарион метала проклятия в адрес земляков-идиотов, и даже плакала во время телевизионного эфира. Все без толку.

А ведь как красиво и мужественно смотрелось на сцене Майдана трио Яценюк-Тягнибок-Кличко, какие правильные и пламенные речи низвергались из их уст. Кто бы мог подумать, что спустя всего лишь три месяца один из вождей «революции гидности» будет самым бесцеремонным образом скинут с пьедестала победы.

В настоящее время только самый ленивый из политиков не обвиняет «Свободу» в смертных грехах. Каждый старается пнуть ее побольнее, желательно — в комфортной студии в компании приятных ведущих, и, разумеется, под пристальным вниманием телевизионных камер.

Метки: , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям