Новости Day News:





 
Последние новости

На смертельном полигоне продолжают обучать бойцов

Гражданское противостояние на Донбассе приучило украинцев к пониманию того, что из жизни регулярно уходят люди в самом расцвете сил, вчерашние студенты, рабочие, офисные сотрудники.

учебкиГибнут они на фронте, проливая кровь за непонятную им идею сохранения территориальной целостности страны. Гибнут и в тылу, так и не доехав до линии разграничения и не успев хоть раз пальнуть из оружия в сторону противника-сепаратиста, такого же гражданина такой же страны.

Прежде, чем отправиться на Восток, новобранцы проходят тренинги в учебных центрах, разбросанных по всей державе. Наиболее печально известным из них является Яворовский полигон на Львовщине. Ни с одного из таких объектов не приходило столько «похоронок» родным призывников, как с этого. Люди здесь странным образом умирают по естественным причинам: из-за сердечных приступов и других болезней, даже от банальной простуды. Примеров тому множество.

Местные врачи не смогли спасти мобилизованного из Волынской области, который пожаловался на острые боли в груди и одышку. Вызвали «скорую», но пока она добиралась к «учебке», 42-летний мужчина скончался. Прибывшим медикам не оставалось ничего другого, как констатировать смерть пациента от обширного инфаркта. Так и осталось загадкой, почему на территории воинской части не оказалось своих квалифицированных докторов, способных оказать действенную помощь больному. Отдельный вопрос и к эскулапам, выдавшим бойцу справку об успешном прохождении медицинской комиссии в военкомате.

Ответ на этот вопрос никогда получен не будет. Просто потому, что он никого не интересует. Кроме семьи умершего, разумеется. Однако задать его чиновникам министерства обороны не представляется возможным — они надежно спрятались за кованым забором на Воздухофлотском проспекте в Киеве.

Еще один вопиющий случай. 39-летний Сергей Кононенко пять дней горел в лихорадке, прежде чем его удосужились транспортировать в госпиталь. Увы, было уже поздно. Перед смертью он успел рассказать своему сыну-подростку о кошмарных условиях службы, в частности, об ужасной антисанитарии вокруг.

Среди погибших числится даже подполковник вооруженный сил, опытный офицер-артиллерист. Игорь Ширинский получил тяжелые увечья в процессе сжигания пороха, оставшегося после учебных стрельб. Он всего-навсего выполнял требования инструкции, как делал это ранее неоднократно. Да вот беда — на нем неожиданно загорелась форма, сшитая из некачественного материала. Мундир просто прилип к телу. Мужчину доставили в столицу, где над его спасением долго колдовали лучшие специалисты. К сожалению, ожоги более чем 70% тела не оставили ему шансов на выживание.

Военные эксперты только разводят руками. Везде, где собирается много людей, когда-нибудь, да случается нечто страшное. К тому же люди в возрасте около сорока, привыкшие к размеренной гражданской жизни, не в состоянии адаптироваться к нагрузкам. Виновных, таким образом, попросту нет.

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям