Новости Day News:





 
Последние новости

Утренний переполох в Одессе

Жителей приморского города, едва отошедших от сна, взбудоражили сотрудники правоохранительных органов, без конца рыскающие по улицам.

Одесса 2Движение транспорта на Люстдорфской дороге, от  улицы Артиллерийской до улицы Бреуса, было полностью перекрыто. Ошарашенным автомобилистам пояснили, что здесь проводится спецоперация, возможны стрельба и взрывы, а, значит, в их интересах убраться оттуда подобру-поздорову. Да водители и сами поняли, что запахло «жареным», и поспешили сменить маршруты следований. Тем более, что на их глазах через полицейские кордоны проехало несколько карет «Скорой помощи».

С каждой минутой страсти накалялись все больше и больше. Прошел слух о том, что в районе Второго Христианского кладбища загорелся трамвай, мирно катившийся по рельсам по направлению к жилому массиву Таирова. Его, разумеется, подожгли террористы. Спустя некоторое время стало известно: причин для паники нет, подвижной состав успешно потушен силовиками. Однако затем поступила новая тревожная информация: вблизи Артиллерийского сквера боевики установили взрывное устройство, сейчас над его обезвреживанием трудятся эксперты.

Впоследствии выяснилось, что история с адской машинкой — не вымысел чересчур впечатлительных одесситов. Взрывчатка действительно была, ее обнаружили возле забора воинской части национальной гвардии, практически рядом с КПП. Для того, чтобы активировать устройство, состоящее из тротиловых шашек общим весом в 400 граммов, преступнику достаточно было нажать пару кнопок на мобильном телефоне. К счастью, подозрительный пакет вовремя обнаружил дежурный и сообщил, куда следует.

В милиции неофициально рассказывают о том, что уже установлены личности минеров. Ими прогнозируемо оказались малолетние хлопцы из «Правого сектора». Правда, их еще не поймали, но это дело ближайшего времени.

Данное происшествия в городе связывают с недавними арестами радикалов, среди которых оказались двое местных лидеров печально известной партии. Руководитель организации Дмитрий Ярош распространил грозное заявление в адрес властей с требованием немедленно освободить своих соратников. В противном случае, по его словам, члены партии пойдут войной на Киев.

Буквально на следующий день после этого партийный деятель внезапно занемог и оказался в Днепропетровской областной больнице имени Мечникова. Всей Украине известно, что он получил серьезное ранение руки, защищая от пророссийских боевиков донецкий аэропорт. Фактически, ему чуть не оторвало конечность.

По словам начмеда Юрия Скребеца, пациент очень стремился побыстрее разработать раненый локтевой сустав и переусердствовал со специальными упражнениями. Что привело к полному разрушению внутренних металлоконструкций. Таким образом, пока Ярош призывает побратимов готовиться к актам неповиновения, врачи готовят его к операции.

По всей видимости, за решительными актами своих однопартийцев вождь будет наблюдать из уютной больничной палаты.

Метки: , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям