Новости Day News:





 
Последние новости

Дмитрий Песков: только ВС Сирии могут противостоять ИГИЛ

Пресс-секретарь президента РФ господин Песков осветил позицию Кремля по вопросу военной поддержки Россией Сирии.

ПесковВот уже несколько недель муссируется вопрос о присутствии российских военных на сирийской территории. По мнению Вашингтона это привело к эскалации насилия в САР и вынужденной миграции местного населения в Европу.

США стали требовать ответа от Москвы и перекрывать воздушные коридоры, чтобы воспрепятствовать поставкам российских грузов в САР.

Со своей стороны Россия заявила о готовности совестно с Соединенными Штатами Америки провести военные операции по ликвидации террористических баз ИГИЛ на территории Ирака и Сирии. На лицо разрастание угрозы международного терроризма и только совместные усилия двух держав способны остановить глобальную проблему человечества.

Россия видит в армии Башара Асада (главы Сирии) единственную цивилизованную (организованную) силу, способную остановить экстремистов. Москва целенаправленно помогает Дамаску и оружием и военным специалистами (в рамках норм международного права).

Участие в активной наземной операции на территории САР российских солдат, по мнению президента РФ, пока обсуждать преждевременно.

Метки: , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям