Новости Day News:





 
Последние новости

Конфликт на Донбассе может подвергнуться заморозке

Перемирие, внезапно случившееся на территории шахтерского края, позволило украинским властям отказаться от проведения очередной, седьмой по счету, волны мобилизации в Украине.

Донбасс 2По крайней мере, в этом заверил общественность президент Петр Порошенко. Отсутствие активных боевых действий, по его словам, позволяет обходиться в зоне конфликта теми силами, которые там уже присутствуют.

Невзирая на это, Верховной Раде предложено санкционировать существенное увеличение военных расходов в следующем году. Таким образом, можно полагать, что затишье на восточном фронте в Киеве рассматривают как один из этапов противостояния. Не исключено, что временный.

Глава оборонного ведомства Степан Полторак говорит об этом почти открытым текстом. Генерал считает, что данной передышкой армия должна воспользоваться на «все сто». В общем, пока главнокомандующий благодарит Всевышнего за то, что бойцы перестали гибнуть в окопах, министр обороны доволен перемирием: оно позволяет подготовиться к войне. Вполне возможно, он наделен изрядной долей скептицизма и ожидает в скором времени возобновления крупномасштабных операций.

Вместе с тем, некоторые военные эксперты, отставники силовых ведомств, среди которых особо выделяется бывший руководитель службы внешней разведки Николай Маломуж, не особо верят в подобный сценарий. Скорее всего, по их мнению, неприятельская сторона не станет устраивать массированные боестолкновения, а перейдет к другому, заранее заготовленному плану.

Речь идет о консервации вооруженного донбасского конфликта. При этом противник постарается вовсю использовать в своих целях Минские соглашения. Дальнейший ход событий просматривается достаточно четко: все усилия врага будут направлены на дестабилизацию обстановки по всей державе. Для этого созрели подходящие предпосылки.

Украинский народ разочарован бездействием правительства и сильно волнуется из-за подорожания продуктов и коммунальных услуг. Обыватели не в состоянии более выносить откровенную брехню премьера Яценюка со своими министрами. Парламентариев население просто ненавидит, уже не стесняясь в выражениях в публичных местах. Лидера нации пока еще терпит, но это не может продолжаться долго. Политические партнеры окончательно перегрызлись между собой.

Одним словом, пришло самое время для нанесения многочисленных ударов по государственности прямо внутри Украины. К тому же, на носу местные выборы, а также принятие неотвратимых изменений в конституцию. Все это, вместе взятое, сможет, по расчетам стратегов соседней недружественной страны, поставить киевские власти на колени.

Подобное видение перспектив развития конфликта аналитики постараются довести до сведения президента, как только смогут.

Метки: , , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям