Новости Day News:





 
Последние новости

Башар Асад: сирийцы хотят мира и стабильности

Глава Сирии попросил США не финансировать террористов.

АсадЧетвертый год в САР идет война. Начиналось все с попытки государственного переворота в стране. Сценарий был традиционным: некие оппозиционные силы, якобы недовольные политикой власти, захотели «демократических» перемен. Но в  Сирии народ вдруг проголосовал за своего президента – Башара Асада. Началась гражданская война.

Дважды в Женеве делались попытки примирить воюющие стороны, но именно оппозиция игнорировала заседания, а после и вовсе раскололась на группировки, большинство из которых так и ушли к террористам. Сегодня часть Сирии (как и Ирака) порабощены экстремистами, называемыми себя «Исламское государство Ирака и Левана». Якобы они восстанавливают истинный халифат. На своей территории экстремисты уже выпустили паспорта  и вводят свои деньги (из золота), устанавливают правила для местных жителей. Террористы вовлекают  в свои злодеяния детей: привлекают последних к участию в казнях, позволяют фотографироваться около изуродованных тел и играть в футбол головами казненных.

Как заявил президент РФ Путин В.В., сегодня для России главной угрозой является именно ИГИЛ. В составе военных экстремистских группировок воюют более двух тысяч россиян.

Россия призывает Америку и Европу очнуться, отложить свои геополитические амбиции, отказаться от двойных стандартов и объединиться против «чумы двадцать первого века» — международного терроризма.

Башар Асад обратился к США и Европе с просьбой перестать финансировать террористов.  Сирийский народ измучен войной, вся инфраструктура страны уничтожена, о каких политических (авторитарных) амбициях, в чем глава САР упрекается Вашингтоном, может идти речь? Все сирийцы мечтают только об одном: тишине и стабильности.

Если бы не режим Башара Асада, то ситуация в Сирии стала бы хуже, чем в Ливии, где также идет война.

Только сильный лидер, способный повести за собой, может навести порядок в стране, но пока США рвут сирийцев на части, финансируя так называемую «умеренную оппозицию», а, на самом деле, финансируя «партию смерти».

Будет ли услышан Башар Асад? Вашингтоном – нет, но возможно сирийский народ (патриоты САР) поймут, что им пора объединиться перед лицом общей беды. На кону стоит вопрос жизни их детей, вопрос существования нации (продолжения рода).

Метки: , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям