Новости Day News:





 
Последние новости

Милиция поможет татарам в блокаде Крыма

Министр внутренних дел, презентующий открытие новых отделений полиции во всех областных центрах, наконец добрался до Херсона.

Аваков 3Расхваливая своих нынешних подопечных и авансом раздавая лестные эпитеты в адрес будущих, Арсен Аваков также коснулся отдельных вопросов, связанных с обеспечением общественного порядка в регионе. Учитывая, что территория области граничит с российским полуостровом, глава ведомства рассказал о том, какие проблемы ожидают местных жителей в самое ближайшее время.

В том, что они возникнут, сомневаться не приходится. Граница с Крымом будет перекрыта, никакие товары с украинской стороны поставляться туда уже не будут. Об этом со всей суровостью заявил председатель меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров. Заявление политика прозвучало в стенах Верховной Рады, поэтому вполне может иметь статус официального. Тем более, что он прямо намекнул на то, что данная акция согласовано с самим президентом Украины.

Неизвестно, правда, каким образом татары намереваются «фильтровать» многотонные фуры и на основании каких законодательных актов их осматривать. Необходимо учитывать еще и тот факт, что они не наделены соответствующими полномочиями, к тому же, не имеют права на ношение огнестрельного оружия.

Ранее соратник Чубарова Мустафа Джемилев, тоже пребывающий ныне в изгнании, публично вынашивал планы создания так называемого мусульманского батальона. Согласно его задумке, бойцы должны перекрыть продуктовый канал на земли Тавриды и показать, таким образом, сепаратистам «кузькину мать». Интересно, что Джемилев также встречался с главой государства, но его реакцию на свое предложение не разглашает. Пока данный проект находится в стадии разработки.

И вот здесь свое братское плечо подставил главный милиционер страны, который анонсировал всестороннюю поддержку акций меджлиса. Аваков, которому, по всей видимости, стало тесно в своем киевском кресле на улице Богомольца, в последнее время ощущает себя большим политическим игроком. Настолько значимым, что может позволять себе делать громкие пиар-заявления и рассказывать всему миру о нынешнем геноциде татар в оккупированном Крыму.

Министр легко вышел за рамки своих функциональных обязанностей, назвав все происходящее  там бесчинством. С которым в Киеве смириться не могут. Но столица далеко, поэтому блокада начнется с Херсона. Курировать же осадные действия, вероятно, будут в управлении внутренних дел Крыма, которое успешно функционирует в составе МВД Украины.

Метки: , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям