Новости Day News:





 
Последние новости

Украинские националисты решили объединиться

Ультраправые партии «Правый сектор» и «Свобода» решили сообща идти на местные выборы.

националистыЛидер первой из них Дмитрий Ярош недавно обвинил высокопоставленных чиновников в репрессиях по отношению к своим побратимам. Поводом к гневному заявлению послужили аресты одесских активистов, которых милиция обвиняла в различных тяжких преступлениях, в частности, в похищении людей.

Также у всех до сих пор на слуху события в Мукачеве, когда «правосеки» устроили в маленьком закарпатском городке настоящую войну. Вроде бы намеревались поставить заслон бурному потоку контрабанды сигарет за рубеж. Либо очень хотели войти в «долю». Как бы там ни было, в населенном пункте развернулись реальные боевые действия с использованием гранатометов.

Были сожжены милицейские автомобили. Не обошлось и без человеческих жертв. Вдоволь настрелявшись, хлопцы отошли в горы, где, не исключено, прячутся до сих пор. Вполне возможно, даже в схронах, вырытых предками во времена Великой Отечественной. Стражи порядка предпочитают туда не соваться.

Руководитель второй организации Олег Тягнибок ныне регулярно ходит на допросы к следователям, поскольку, по мнению силовиков, именно член его партии бросил боевую гранату в правоохранителей возле Верховной Рады. По делу проходят также и некоторые его соратники, в том числе и народные депутаты.

Таким образом, на почве гонений со стороны властей возник своеобразный политический тандем. Политологи сходятся во мнении, что объединение двух сил в настоящее время выглядит вполне логичным и, несомненно, пойдет им на пользу. Каждая из них стремится занять правую оппозиционную нишу. И та, и другая обвиняется сейчас во всевозможных грехах, самым главным из которых является терроризм.

«Правый сектор» считается более экстремистской структурой, прославившийся своей бескомпромиссной борьбой с прежним режимом. Мало того, штурмовики, по большому счету, и заставили экс-президента Виктора Януковича убраться из страны.

Однако данные радикалы не могут похвастаться наличием в своих рядах раскрученных медийных персон, которые присутствуют в «Свободе». Там тоже полным-полно хулиганов, способных врываться в кабинеты неугодных им государственных служащих, и даже распускать руки. Но вместе с тем многие «свободовцы» давно заседают в парламенте, годами критикуют правительство и не покидают телевизионные студии различных политических ток-шоу.

В то же время, отдельные эксперты считают шансы двух партий на победу в предстоящих выборах достаточно низкими. Ни в одной из них нет влиятельных спонсоров, попросту говоря, «денежных мешков». Ведь помимо националистических лозунгов, для избирательного процесса необходимы вложения солидных средств.

Скорее всего, по их мнению, лидеры этих организаций взяли прицел на возможные в недалеком будущем досрочные выборы главы государства. Точнее, один из них — Ярош, давно мечтающий о президентской булаве. У Тягнибока таких перспектив нет, но он получает отличную возможность избавиться от мощного давления администрации Петра Порошенко и спокойно вести незатейливую игру на своем электоральном поле.

Метки: , , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям