Новости Day News:





 
Последние новости

Украинские власти тщетно пытаются изобразить борьбу с коррупцией

Подобного мнения придерживаются некоторые политологи, констатируя тот факт, что разговоры на соответствующую тему зашли слишком далеко.

коррупцияВ отличие от дел, которых как не было, так и нет. Уже даже в некоторых западных странах пришли ко мнению о том, что большинство усилий руководства Украины по искоренению зла являются «фейковыми». Неудовольствие американского правительства отсутствием весомых результатов в сфере противодействия государственным преступлениям выразил, в частности, вице-президент Джозеф Байден, встретившись в Киеве с депутатами Верховной Рады.

По словам хорошо информированного источника, выступление заокеанского политика длилось не менее двух часов. В течение всего этого периода он «чехвостил» украинскую правящую верхушку за недостаточные усилия в сдерживании волны коррупции, иногда переходя на повышенный тон.

В итоге сделал местной элите последнее предупреждение, пригрозив адекватной реакцией со стороны США. Одновременно старина Байден решил несколько подсластить данную горькую пилюлю и пообещал традиционную помощь в размере пятнадцати миллионов долларов.

Украина действительно, по мнению экспертов, не может похвастаться хоть какими-то достижениями в деле пресечения коррупционных деяний. Вместе с тем, общество по-прежнему неустанно ожидает громких посадок ненавистных ему высокопоставленных чиновников. Видимо, именно поэтому решено было бросить народу кость в виде эффектного задержания парламентария от радикальной партии Игоря Мосийчука.

Знающие люди рассказывают, что на данном типе, как говорится, уже клейма негде ставить. Депутат, прорвавшийся в главный законодательный орган страны на гребне «революции достоинства», давно должен хлебать баланду на зоне, а не куролесить со своими сообщниками по всем областям и не заседать впоследствии с важным видом в парламенте.

Скандальные поступки Мосийчука можно квалифицировать как действия отпетого хулигана и даже бандита, однако на роль солидного коррупционера он не тянет. Подтверждением тому может служить видео, недавно «слитое» в интернет. Запись повествует о том, как народный депутат передвигается по стране на микроавтобусе без номерных знаков.

В Бердянске транспортное средство останавливают двое гаишников, из него выходит человек с автоматом и заставляет дорожных инспекторов стать на колени. За его спиной маячит Мосийчук с пистолетом и строго обращается к поникшим правоохранителям: будете знать, мол, что собой представляют собой бойцы батальона «Азов». Своевременная раскрутка данного преступного эпизода могла бы привести его на тюремные нары еще год назад.

В том случае, разумеется, если бы имелись на то политическая воля и реально соответствующий своей должности генеральный прокурор. С выполнением первого условия власти тянуть уже не могут, а вот со вторым в Украине традиционно существуют проблемы. Очередной глава надзорного ведомства, как и его предшественники, является человеком президента и априори не может стать во главе решительного похода на топ-коррупционеров.

Вот и приходится довольствоваться ловлей мелких проходимцев, или «шлепперов», как говаривал незабвенный Виктор Федорович Янукович. Уж он-то знавал разномастных жуликов не понаслышке.

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям