Новости Day News:





 
Последние новости

Мне НЕ#ФИОЛЕТОВО, что принесут столичные амбиции в провинциальный городок

Хочу поделиться с вами своими наблюдениями за событиями, происходящими в нашем провинциальном городке на Юго-Востоке Татарстана.

АльметьевскКак говорят в народе: новая метла метет по-своему. В нашем городе (Альметьевске) за короткий период сменилось несколько мэров и вот пришел энергичный молодой (амбициозный) глава со своим инновационным видением будущего с учетом времени и современных тенденций. Что является перспективным в эпоху информации? Конечно же IT-технологии. А где аккумулируются айтишники? Конечно же в IT-парках! Новый глава не стал мешкать и сразу же сказал: «IT-парку быть!»

Помните, как раньше говорили: «Партия сказала: надо! Комсомол ответил: есть!»

Но тут вспомнились слова квнщиков из номера про летописцев: «хорошо, хорошо, да не очень-то…»

Все мы выходцы из общеобразовательных школ, жаль только получаемую информацию на уроках мы не превращаем в знания (не запоминаем ее). Где-то там, на общеведческих дисциплинах нам говорили, что человек рождается биологическим существом (животным, проще говоря), а после проходит стадии социализации, которые позволят новому члену общества сформировать свое мировоззрение.  Что я сейчас написал? Упрощу. Где мы живем, та самая местность (территория) окажет существенное влияние на наши представления о жизни (архетипичное мышление, как в свое время говорил Юнг). Наш городок – это провинция, а у провинции свои взгляды на жизнь: не созидание, а потребление. Это столицы «впереди планеты всей» — они созидают, разрушают и вновь созидают. Провинция – это зритель, который берет пакетик с семечками и садится к экрану ТВ или ПК.

Если в Казани при создании IT-парка проблем с желающими войти в инновационную команду не было. Там срабатывает правило: «дорогу осилит идущий», но в провинции другая гравитация для «попы». Провинциальная молодежь живет по принципу: «лень за попу тянет целый день».

Не прошло и пару месяцев, а идея IT-парка уже заменена на идею Технопарка (расширение аудитории), вот только и  она пока еще в зародыше. Может вы подумали, что у нас нет талантливой молодежи? Зря, наш город подарил России и Миру знаменитостей в области спорта, был стартовой площадкой для политиков и бизнесменов. Вот только таланты уезжают реализовываться в столицы.

Я побеседовал с ребятами, которые были на встречах по созданию Технопарка. Суть полученной информации сводится к следующему: талантливые айтишники уже зарабатывают себе на жизнь десятки тысяч рублей в месяц (им нет резоны идти в Технопарк, это как спуститься до уровня детской песочницы), а вот те, кто еще делает первые шаги (студенты) они бы рады занять свою нишу на инновационной площадке, но пока с идеями (да и навыками) у них бооольшие проблемы.

Чего не учел новый мэр? Отличие провинции от столицы.

Вы только поймите меня правильно. Я двумя руками за прогресс и продвижение нашего города, Технопарк, Бизнес Инкубатор, Коворкинг офис – все это требования времени. Идеи нового главы заманчивые, перспективные, актуальные  и мне НЕ ФИОЛЕТОВО будущее моего города. Хотелось бы дать рекомендацию мэру для реализации его идей: разослать безапелляционные требования по ссузам, вузам города с квотой талантливых (проявивших себя в учебе) детей для участия в инновационных проектах, причем идеи этим талантливым от природы созданиям дать сверху. Так мыслит провинция: «Партия сказала: надо; комсомол ответил: есть!»

Метки:


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям