Новости Day News:





 
Последние новости

Украинцев ожидает очередное подорожание

Рост цен на всевозможные товары может начаться со дня на день, прогнозируют эксперты.

ценыВ зоне особого риска, по их мнению, продукты питания и алкогольные напитки. Связано это с возможным ускорением до полутора процентов потребительской инфляции в сентябре. Ситуация усугубляется еще и тем, что в начале осени электричество для первой и второй группы потребителей, то есть особо важных, которым нельзя его отключать, подорожало на четверть. Таким образом, производители будут стараться компенсировать его за счет покупателей.

В дальнейшем свет будет дорожать не один раз. Всего запланировано пять этапов. Ближайшего следует ожидать с наступлением весны, когда тарифы возрастут еще на 23%. В общей сложности, к марту 2017 года они вырастут, по сравнению с началом нынешнего года, в три с половиной раза.

Разумеется, это далеко не все псевдореформаторские сюрпризы, подготовленные правительством для населения. Для того, чтобы оно осознало необходимость потуже затянуть пояса уже в самое ближайшее время, кабинет министров наверняка введет в действие анонсированный ранее план, в соответствии с которым в очередной раз в стране повысятся минимальные оптово-отпускные и розничные цены на некоторые виды спиртного. Вместо 5,5% они достигнут 10%.

Будут понемногу, но неуклонно расти в цене и продукты питания, а вместе с ними увеличиваться инфляция. Наиболее заметным данный процесс станет в октябре, когда наступит отопительный сезон. Ведь тарифы на обогрев жилья для населения возрастут аж на 72%.

К середине осени также наверняка подорожают хлебобулочные изделия и молочная продукция. Избежать этого практически невозможно. Фермеры, которым государственные и коммерческие банки предоставили заведомо невыгодные кредиты, заложат свои риски в повышение цен.

В общем, ничего приятного в нынешнем году не ожидается, особенно с учетом того, что общий инфляционный показатель способен превысить 43%.

Единственной экономической радостью для граждан может послужить долгожданное увеличение минимальных размеров зарплат и пенсий, вовсю разрекламированное властями. Новость, конечно, позитивная, но не имеющая конкретного отношения к покупательной способности людей. Поскольку незначительные прибавки к доходам населения стопроцентно «съест» рост тарифов на коммунальные услуги.

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям