Новости Day News:





 
Последние новости

Всем пострадавшим в результате терактов в Волгограде будет предложено пройти санаторно-курортную реабилитацию.

В результате двух актов экстремизма в последние дни декабря 2013 года в Городе-Герое Волгограде пострадало сто шесть человек.

   Россияне скорбят вместе с родственниками погибших во время экстремистских актов в Волгограде.

         На данный момент в больницах столицы, Волгограда, Елани и Волжского находятся на излечении шестьдесят один человек.

         В московских больницах на данный момент проходят курс лечения двадцать два пострадавших, из них тринадцать переведены в больничные палаты из отделения интенсивной терапии. По-прежнему в тяжелом стоянии находятся трехмесячная Вика и девятилетняя Оля, но врачи констатируют установившуюся стабильность в их состоянии, что позволяет всем надеется на лучшее.

         Родные Оли ищут мужчину, который вынес ее на руках из здания ж/д вокзала после взрыва и просил ее не засыпать. Они хотят поблагодарить его за спасение Оли.

         В Волгоградских лечебных стационарах на излечении находятся тридцать девять человек. Из них состояние одного оценивается как средней тяжести, а двое – по-прежнему в тяжелом состоянии. Сейчас организуется перелет одного из них в больницу Москвы или Санкт-Петербурга. Отправка задерживается в связи с нелетной погодой.

         Девять человек были выписаны домой, они будут находиться под наблюдением врачей.  

         По информации губернатора региона С.А.Боженова, всем пострадавшим, после выписки из больницы, будет организована реабилитация в санитарно-курортных зонах. Данная акция организована за счет средств бюджета и внебюджетных пожертвований, поступающих в  благотворительный фонд поддержки населения.

         Жертвами экстремизма стали не только те, кто находился в зоне взрыва, но и медики. В Волгограде от сердечного приступа скончался Вадим Сергеевич Кузнецов, чья бригада скорой помощи  прибыла одной из первых на ж/д вокзал после теракта.

         Вадим Сергеевич всю жизнь проработал анестезиологом в реанимации и продолжил свою медицинскую деятельность на пенсии, спасая людей на скорой помощи.

          О смерти врача написала известная российская певица Ирина Дубцова. Вадим Сергеевич – ее дядя. Ирина пишет о том, какой стресс испытали медики и спасатели, явившиеся на место акта экстремизма первыми, им пришлось видеть искалеченные  тела невинных людей.

         Медицинские бригады и спасатели также нуждаются в психологической помощи и реабилитации.

 

         

Метки: ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям