Новости Day News:





 
Последние новости

СФ РФ одобрил участие советских войск в боевых операциях в Сирии

Российские боевые самолеты нанесли первые авиаудары по сирийским территориям, контролируемым боевиками, называемыми себя ИГИЛ (экстремисткой организацией, запрещенной в России).

ударыПосле выступления на юбилейной ГА ООН и двусторонних переговоров с Бараком Обамой, президент РФ отдал приказ начать активные боевые действия ВВС РФ на территории САР.

Следует отметить, что в отличие от американской коалиции, которая  уже несколько месяцев самовольно бомбит Сирию (все подряд, не только террористические зоны, но и районы, подконтрольные правительственным войскам), Россия выдержала полностью конституционный регламент: сирийский парламент проголосовал за обращение к России за военной помощью, российский парламент – одобрил участие российской авиации за рубежом.

Первые двадцать боевых вылетов ВВС РФ были совершены тридцатого сентября. Целью российских летчиков были базы экстремистов в районе города Хомс. Этот город год назад приковывал к себе внимание мира, так как был объектом женевских гуманитарных переговоров. Террористы то разрешали вывести мирное население из города, то сами же свои решения отменяли, оставляя граждан в качестве заложников.

Сегодня Сирия претендует стать площадкой возобновления отношений между Россией и США. Обе стороны заинтересованы в ликвидации международных террористов, успевших на захваченных территориях создать целое государство, разногласием остается только судьба Башара Асада.

Итак, Россия совместно с Ираном, Сирией и Ираком создала координационный центр в Дамаске для сбора разведывательных данных. Свои боевые операции РФ проводит совестно с армией Башара Асада. Контакты с США будут носить чисто военно-координационный характер.

Глава Пентагона пока недоволен вмешательством российских летчиков в ход АТО. По словам Эштона Картера российские ВВС «скорее помеха, чем подмога». В ближайшие дни он должен связаться с министром обороны РФ С. Шойгу и обсудить военные планы.

Сами же сирийцы воспряли духом. У них появилась маленькая надежда, что когда-то мир вернется в их дома.

Российские военные обеспокоены погодными условиями. Если не завершить военные операции за текущий месяц, то в ноябре сирийское небо затянут тяжелые облака, что не позволит наносить авиаудары. О наземных операциях пока речи не ведется.

Метки: , , , , , , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям