Новости Day News:





 
Последние новости

Российские военно-космические войска наращивают интенсивность обстрелов баз боевиков в Сирии

Россия серьезно взялась за наведение порядка в сирийской зоне, оккупированной боевиками ИГИЛ (организации, деятельность которой запрещена в РФ).

бомбардировкаНапомним, в конце сентября текущего года Совет Федерации РФ одобрил использование вооруженных сил РФ за рубежом. Речь идет о проведении военно-воздушных операций ВКС РФ на сирийских территориях, оккупированных боевиками. Целью уничтожения для наших летчиков являются минизаводы по производству оружия, склады, лагеря подготовки смертников, узлы связи и инфраструктура боевиков. Координируют полеты ВКС РФ из Центра, созданного  Сирий, Россий, Ираком и Ираном.

По данным российского Генштаба, на данный момент кроме информации из коалиционного Центра иными данными российская сторона не располагает, поэтому Москва официально обратилась ко всем заинтересованным лицам с просьбой оказать содействие в уничтожении международных террористов.

Первые боевые вылеты Россия начала тридцатого сентября. На данный момент количество полетов приближается к сотне, интенсивность обстрелов будет нарастать день ото дня.

Москва полностью   выполнила все требуемые процедуры, в том числе и поставила в известность Вашингтон о начале бомбардировок баз террористов в Сирии. Пока США не координирует свои действия с Москвой, что напоминает события Второй Мировой войны (первые недели открытия второго фронта). Делая одно дело, СССР и США косо посматривали друг на друга, а в это время их солдаты попадали в боевые коллизии, стреляя друг в друга. Вот и сейчас, вместо того, чтобы с двух сторон за короткие сроки ликвидировать мировую чуму (базы террористов в Сирии и Ираке), Вашингтон анализирует: «потеряет ли он имидж своим сотрудничеством с РФ или нет?»

Россия же не теряет время. За несколько дней участия ВКС РФ в АТО на территориях боевиков, вольготно себя чувствовавших все это время, началась паника. Сотни экстремистов стремятся покинуть созданное ими же «государство». Они поспешно ретируются в Европу. Самое время выступить единым  фронтом. Как поведут себя европейские коллеги, которым итак нелегко: к сотням тысяч беженцев из Сирии сейчас прибавятся сами террористы. Паника, хаос – это именно те условия, которые и нужны главарям экстремистских банд. Договорятся ли сверхдержавы о сотрудничестве или повторят ошибки второй Мировой войны?

Метки: , , , , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям