Новости Day News:





 
Последние новости

Европа переживает Новое Великое переселение народов

Вынужденная миграция с территорий Ближнего Востока в Европу приведет к изменению внешнего облика европейцев и началу новой эры человечества.

переселМы задались вопросом: каковыми будут последствия прихода на территорию Европы сирийцев?

Вы были в Париже? В нашей голове по-прежнему Париж ассоциируется с центром классической континентальной Европы — законодателем  мод и революций. Хотя Франция не воспримется, как кукловод на международной арене, но именно она погрузилась в свое время в хаос первой буржуазной революции, заговорила о свободе и подарила миру Просветителей Вольтера и Ж.-Ж. Руссо. Французы пережили пять революций, и до сих пор считают национальным праздником 14 июля – День взятия Бастилии в 1789 году (Бастилия – это тюрьма).

Но сегодня Париж это полуазиатский город. В Интернете есть даже инструкции для туристов, какие районы Париже не стоит посещать, так как туда к вам на помощь не приедет даже полиция. И это Центр Европы?

Сегодня мы наблюдаем миграцию сотен тысяч беженцев из Сирии в Европу. Статисты прогнозируют уже цифры в миллионах. Если учесть, что в Европе страны по количеству населения не столь многочисленные, то, по сути, речь идет о смене генетического кода (облика) будущего европейца.

Подумайте сами? Прибывая на чужие территории, что делает молодежь? Заводит отношения и создает браки. Это называется ассимиляция.

Обратимся к истории.

Переход от Античности к Средневековью был связан с Великим переселением народов, который начался в четвертом веке нашей эры. Германские племена пришли в Западную Европу (Италию, Галлию,  Испанию) и не просто уничтожили Римскую империю, они заложили фундамент для новой цивилизации.

«Германец» — так кельты называли своих соседей, не похожих на них, но проживающий недалеко, за рекой Рейн. Германцы описывались как голубоглазые, светловолосые (рыжеватые) и невероятно высокие племена. По утверждению ученых, германцы произошли из индоевропейских племен.

На рубеже 4-5 веков нашей эры племена гуннов и готов наводнили территорию Античной цивилизации и породили новые нации и новые страны: Францию, Германию, Швецию, Англию, Данию и т.д. Кто такие европейцы- это симбиоз кельтов, германцев и славян.

Перемешивание культур естественно приводило к конфликтам. Становление современной Европы сопровождалось кровопролитием и хаосом. Но хаос порождает порядок (синергетика). Со временем логика выживания создала новый порядок жизни (вновь созданные народы территориально обособились  и стали мирно сосуществовать друг с другом).

Что мы наблюдаем сегодня? Приход за помощью сирийцев в Европу? Это лишь на первый взгляд. Мы наблюдаем Новое Переселение народов, результаты которого будут видны лишь через сто лет, когда Европу заселят потомки смешанных браков. Чей генофонд победит, чья культура (религия) возьмет вверх? Только время ответит на этот вопрос. Но аналитики уже задумались, а центры планирования окунулись в расчеты.

Смена эпох, глобализация и ее противоречия. Однозначно одно – мир меняется на наших глазах и нашим детям жить в абсолютно новых условиях. 


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям