Новости Day News:





 
Последние новости

Суд Москвы просят арестовать виновных в краже памятника российскому актеру

Сотрудники полиции обратились в судебные органы с просьбой взять под арест всех семерых человек, которые находятся под подозрением в деле о краже памятника Евгению Леонову.

ЛеоновСтоит напомнить, что скульптура из бронзы в виде персонажа Евгения Леонова из советского фильма «Джентельмены удачи», установленная на одной из улиц Москвы, была украдена двумя неделями ранее. Данное правонарушение было зафиксировано видеокамерами. На съемке хорошо просматривается, как к памятнику подъезжает грузовой автомобиль, из которого выходят двое мужчин и с трудом, но грузят скульптуру в фургон и быстро скрываются.

Прямо в этот день украденный монумент в разобранном виде обнаружили в пункте приема цветмета. Пятеро подозреваемых в этом деле были задержаны на месте, еще двоих удалось поймать лишь на следующий день.

Андрей Галиакберов, глава пресс-службы московской полиции, рассказал, что все обвиняемые признались в содеянном. За продажу памятной скульптуры им удалось выручить сорок тысяч рублей. Данное правонарушение проходит по статье «кража». Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об аресте подозреваемых.

Скульптор Екатерина Чернышова, автор данной скульптуры, заявила, что готова создать точно такой же памятник по сохранившимся у неё пресс-формам.

Метки: , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям