Новости Day News:





 
Последние новости

Израиль депортировал молодого британского политика из-за его высказываний в Твиттере.

Двадцатитрехлетний Гэри Спеддинг, прибывший с частным визитом в Израиль, был задержан местными спецслужбами в международном аэропорту Бен-Гурион и выслан из страны.

Основанием для «изгнания» стали высказывания Гэри в социальных сетях пропалестинского характера.

Не болтай!

Не болтай!

Гэри Спеддинг проживает в Северной Ирландии. Со студенческой скамьи он ведет активную общественно-политическую деятельность в защиту прав палестинцев в Израиле, в частности, два года назад он был одним из руководителей «Общества солидарности Палестине» и принял участие в акции срыва лекции экс-советника по юридическим вопросам Парламента Израиля Солона Соломона в университете.

В 2011 году он активно сотрудничал с фондом «Святая Земля», миссия которого заключается в расширении прав палестинцев в Израиле. Спеддинг во внеурочное время часто проживал в Вифлееме.

Сегодня он является лидером молодежного сегмента партии «Альянс» Северной Ирландии, ведет свою колонку в интернет-блоге СМИ «Хаффингтон Пост» и активно высказывается по «палестинскому вопросу» в социальных сетях.

Сам Гэри Спеддинг говорит о своей поддержке варианта мирного пути урегулирования израиле-палестинского конфликта.

В Израиле он планировал встретиться с членами неправительственных организаций и местными политиками.

Израильские власти посчитали приезд молодого британского активиста как угрозу этническому спокойствию в стране. Его обвинили не только в пропалестинских высказываниях, но и в планировании протестных акций.

Гэри был задержан израильскими спецслужбами  в момент прилета в страну, подвергнут обыску. Он провел около суток  в четырнадцати километрах от Тель-Авива (в аэропорту), периодически выкладывая в Твиттере сообщение о том, что с ним происходит.

Судьбой сотоварища занялась лидер партии «Альянс», член Парламента Великобритании Наоми Лонг, которая выказала беспокойство по поводу судьбы господина Спеддинга,  обратившись за помощью в МИД.

Первым же авиарейсом, следующим до Лондона,  Гэри был выдворен из страны, более того, ему запретили в ближайшие десять лет въезжать на территорию Израиля.

Мы наблюдаем уже ставшую традицией тактику Израиля по отношению к своим «недоброжелателям»:» Уступая, Израиль вновь атакует…»

 

Сам же Гэри Спеддинг, прибыв на Родину, заявил о своем желании начать судебную тяжбу против израильского произвола.

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям