Новости Day News:





 
Последние новости

Сирийская армия пошла в наступление

Али Айюб, генерал генштаба сирийской армии, рассказал, что авианалеты российской армии существенно подорвали боевую способность международной террористической банды Исламское Государство.

СирияИз заявления Айюба также следует, что 8 октября текущего года официальные войска Сирии приступили к широкомасштабной наступательной операции с целью ликвидации боевиков Исламского государства и освобождения захваченных территорий.

Буквально несколькими днями ранее поступило известие, что САР совместно с отрядами народного ополчения начали наступательную операцию в двухстах километрах от Дамаска, в провинции Хама. Всего за 24 часа бойцам официальной армии правительства удалось продвинуться на 70 километров. Были освобождены два жилых района и заняты две решающие высоты. Восточнее крепости Калаат-эль-Мадик за тот же период армии удалось освободить порядка 50 километров захваченных земель.

По заявлению очевидцев, в районах ведутся ожесточенные бои. Обе стороны конфликта используют бронированную технику и артиллерию, САР также получает помощь авиации. Противник приступил к отводу сил в более южные районы, где у него расположены тыловые базы.

30 сентября Российская авиация пришла па помощь правительственной армии Сирии с целью ликвидации боевиков ИГИЛ, запрещенной в РФ организации. Операция была развернута по просьбе официального главы Сирии — Башара Асада.

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям