Новости Day News:





 
Последние новости

Облезлый гриф, затаившийся дракон: морские приключения ВМФ США

Американское правительство переживает трансцедентальный кризис: хваленая исключительность янки дала трещину в седалищной части. Конечно, там-то ее не видно, хвостовое оперение прикрывает, однако за державу обидно. Вот и пыжится Белый Дом, гарант всеобщей корпоративной демократизации.

СШАВот вчера, например, пиратский… ой, простите, военный флот США решил устроить браваду в приграничных водах Южно-Китайского моря, возле спорных островов. Как-то неожиданно там появился звездно-полосатый эсминец, а где появилась одна муха, там и товарищи прилетят. Китай, понятное дело, занервничал, и многозначительно взялся за эфес меча. Но янки плевать хотели, а зря – против ветра себе дороже, гляделки соплями залепит. Начался бурный дипломатический диалог, уже чуть ли не до войны договорились, чего, собственно США и добивается.

Но позабыли в Госдепе, что нельзя ходить против страны с многовековой традицией, да еще в которой сосредоточено все мировое производство, в том числе и многие американские активы. Это то же самое, что идти на собственную фабрику и размахивать возле ограды граблями, ратуя за владение вон того покосившегося сортира сбоку. Возникает вопрос – а что, всех адекватных людей в Госдепе уже перестреляли после провала сирийского вопроса? Судя по всему, так оно и есть. Продолжая общий американский тренд, не хватает только подлодок в степях Украины с гербом самого позорного государства в мире.

Китай мыслит масштабно и смотрит далеко вперед, как мудрый джедай на потуги юного хлыща. Думается, очередной щелчок по носу воспоследует незамедлительно. А тем, кто думает, что пиратско-морской флот решает что-то на суше, напоминаем: «Калибры» далеко летают, а корабль – цель видная, к тому же пешком не ходит. Да и подзабыли во флотском штабе историю годичной давности в Черном море, как один маленький невооруженный самолетик вырубил два эсминца системой постановки помех. Пожалуй, стоит Китаю продать парочку таких, чтобы применяли по назначению.


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям