Новости Day News:





 
Последние новости

В Украине производятся массовые аресты оппонентов власти

СБУ в настоящее время проводит, пожалуй, самую масштабную операцию за годы независимости державы.

арестСогласно заявлению спикера данного ведомства Елены Гитлянской, сотрудники службы напали на след расхитителей волонтерской помощи, предназначенной для участников антитеррористической операции на Донбассе. Преступники завладели в общей сложности суммой в сорок миллионов гривен. На добытые незаконным путем деньги они покупали себе автомобили и другие дорогостоящие товары. Возбуждено уголовное дело сразу по нескольким серьезным статьям кодекса.

Данное сообщение совпало по времени с появлением информации о начале репрессивных акций в отношении активистов общественного движения «УКРОП». Сам лидер Геннадий Корбан, баллотирующийся в первом туре на пост киевского мэра, по свидетельству очевидцев, был схвачен неизвестными и увезен в неведомом направлении. Позже появились сведения о том, что что политик был арестован правоохранителями и вывезен сначала в Чернигов, якобы для участия в заседании местного суда, а затем в столицу. Сейчас, по неподтвержденным данным, он находится на допросе в здании генеральной прокуратуры.

Парламентарий Борис Филатов, сподвижник главного «укроповца» и бывший заместитель экс-губернатора и олигарха Игоря Коломойского, рассказал журналистам о том, что жилища и кабинеты практически всех видных членов партии подвергаются обыскам. Следователи генпрокуратуры орудуют и в его приемной. Силовики, по народного депутата, нагрянули также в дом родителей Корбана, где перетрясли все вверх дном. В итоге вывезли картины и драгоценности.

Филатов предполагает, что подобные действия инициированы властями, с тем, чтобы убрать с политической арены государства неугодную им силу. Которая имеет значительное влияние на избирателей юго-востока страны, в частности, в Днепропетровской области.

Политологи связывают невиданную ранее активность спецслужб с прошедшими выборами в местные советы, которые показали неспособность правящей партии, а именно блока Петра Порошенко, одержать победу в наиболее значимых индустриальных областях. Там ныне пьют шампанское наиболее яркие представители регионалов, ныне перекрасившиеся в оппозиционеров.

Помимо Днепропетровска, они овладели Харьковом и Одессой. И это не считая менее крупных населенных пунктов. Невзирая на то, что лояльные к действующему режиму масс-медиа в один голос заявили о выдающемся достижении президентских ставленников, многие эксперты отмечают: позиции гаранта конституции на местах значительно пошатнулись. Косвенно это признал и сам Петр Порошенко, анонсировав, по результатам выборов, определенные чистки в своем окружении.

Метки: , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям