Новости Day News:





 
Последние новости

Под окнами загородного имения Порошенко накаляются страсти

В элитный поселок Конча-Заспа под Киевом прибыли несколько десятков молодых людей, которые развернули там акцию протеста против коррупции в стране.

акцияКостяк общественности составлен представителями так называемого Автомайдана, организации, активисты которой активно сражались с приспешниками режима экс-президента Виктора Януковича. Народный депутат Украины Егор Соболев, вчерашний пламенный революционер и оппозиционный тележурналист, выступил с краткой, но емкой речью.

Парламентарий сообщил присутствовавшим, в частности, о том, что они прибыли сюда с требованием уволить генерального прокурора Виктора Шокина. Якобы данный высокопоставленный чиновник не горит желанием возбуждать уголовные дела против знатных преступников всех мастей, а посему должен покинуть свое теплое кресло.

Дороги престижного населенного пункта наглухо перекрыты автобусами с правоохранителями, количество пеших нарядов не перестает удивлять местных жителей, которых и удивить-то, в принципе, нечем. По улицам разгуливают крепкие юноши в спортивных костюмах, в народе именуемые «титушками».

Пресс-секретарь главы украинского государства Святослав Цеголко публично высказал свое понимание ситуации в связи с проведением данного мероприятия. Заявив о том, что в стране победившей демократии каждый гражданин волен высказывать свои мысли. Даже таким экзотическим образом.

К сожалению, отметил видный сотрудник президентской администрации, лидер нации в настоящий момент не может по достоинству оценить подобные неординарные усилия, предпринятые неравнодушными к обстановке в стране гражданами. Он, дескать, как раз в это время проводит встречу с бойцами, возвратившимися из донбасского плена. По приезду домой Петр Алексеевич, несомненно, будет проинформирован о случившемся.

Вместе с тем, Соболев публично отметил, что появление автомайдановцев под стенами резиденций власть имущих является для последних своеобразной «черной меткой». Всем известно, чем закончился аналогичный визит в Межигорье, где обосновался предыдущий правитель державы. В том случае, если Порошенко не захочет эмигрировать в след за своим предшественником в российский город Ростов, он должен всерьез задуматься о выполнении требований общественных деятелей.

Данная акция практически совпала во времени с заявлением американского посла в Украине Джеффри Пайетта, который в очередной раз призвал киевские власти начать бороться с коррупционными деяниями не на словах, а на деле. Основную ответственность за пробуксовывание реформ он опять возложил на генпрокурора.

Метки: , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям