Новости Day News:





 
Последние новости

В деле об убийстве Немцова назван предполагаемый заказчик преступления

СК РФ назвал имя предполагаемого организатора убийства Бориса Немцова.

делоНапомним, двадцать седьмого февраля текущего года в центре Москвы, около Кремля  (на Большом Москворецком мосту) в присутствии своей подруги был застрелен 4 выстрелами в упор российский оппозиционер Борис Немцов.

Господин Немцов отличался своей умеренностью в оппозиционных акциях и выступлениях. Тем не менее, накануне своего убийства он похвалялся о скором обнародовании сведений, связанных с  «участием ВС РФ в украинском конфликте».

Убийство столь громкой фигуры при подобных обстоятельствах выставили на всеобщее обозрение всего мира работу правоохранительных органов РФ. Пятеро подозреваемых были задержаны в течение первых дней расследования. В частности было объявлено о том, что исполнитель (стрелявший в Бориса Немцова) найден (задержан) и он признал свою вину. Речь идет о Зауре Дадаеве.

Позже задержанный (гражданин Дадаев) от своего признания отказался, сославшись на давление со стороны правоохранительных органов. Но во время допросов он назвал имя «Русика», который якобы и передал ему пистолет с глушителем и машину для совершения убийства. Дальнейшие следственные действия позволили выявить двух Русланов (Мухудинова и Геремеева), друзей детства, причастных к делу. Именно первого (по показаниям свидетельницы) друзья называют «Русиком», а вот Геремеева – «Добрым».

Все проходящие по делу, так или иначе, связаны с батальоном «Север» (внутренними войскам полиции Чечни).

СК РФ заочно предъявил обвинение Руслану Мухудинову  («Русику») в организации заказного убийства; процессуальный статус Руслана Геремеева («Доброго») изменен со «свидетеля» на «обвиняемого». Оба объявлены в розыск, но следственные действия ограничены препятствием со стороны правоохранительных органов Чечни в поисках обвиняемых.

Рамзан Кадыров, быстрый на расправу с террористами (он поднимал вопрос в Совете Федерации РФ о снятии моратория на применение смертной казни в отношении  лиц, причастных к совершению терактов) в вопросе «убийства Бориса Немцова» защищает своих людей, называя их «патриотами России».

Метки: ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям