Новости Day News:





 
Последние новости

Как Донцова убила Rutracker и миллион пользователей

На дворе настает зима, и производители туалетной бумаги испытывают кризис. На помощь пытаются придти издательства всяких калибров, поставляя туалетную бумагу в мягкой обложке карманного формата. Однако никто не подозревал, что обычный сортирный справочник окажется смертельным для Интернета.

RutrackerКонечно же, скандал раскрутился вокруг решения Мосгорсуда о вечной блокировке столь любимого россиянами Рутрекера. Между прочим, даже те депутаты, которые в свое время подписывали закон о защите авторских прав, не чужды пиратства, качают себе спокойно фильмы с помощью торрентов и в ус не дуют. Но это к слову, а слово сгубило свободный Интернет.

Так вот, формулировка иска, по которому блокировали наших бравых пиратов, эпична. Видите ли, ущемили дверью авторские права лучших графоманов России: Дарью Донцову и Александра Громова. На торренты выложили книги, понимаете ли, а отчислять издательству не хотят. В итоге продажи падают, бизнес-план провален, квартальная премия и ремонт особняка накрылись. Беда! Пираты виноваты. И собачкам писателей жрать нечего, окромя фуагры и виагры.

Теперь издательство «ЭКСМО» всячески открещивается от своего же иска, утверждая, что писульки Донцовой тут не при чем. А на очереди триста тысяч музыкальных треков отборной попсы, которые Рутрекеру тоже надо удалить. А потом еще иски и еще, пока весь Интернет не будет завален платной и никому не нужной медиа-продукцией известного качества. Ладно еще, хоть не взорвали серверы Рутрекера (они далеко, на Багамах), но наверняка пара-тройка предложений обрубить все интернет-кабели на российской границе (а лучше перед каждым компьютером) в доблестный Роскомдозор поступило.

Закон, конечно, дело такое, не переплюнешь, об столоднако блокировка для опытного пользователя не помеха. Подобная мера запрета напоминает строительство Украиной забора на собственной границе. Иначе же придется совсем запретить Интернет и вернуться к покупке так любимых Михалковым дисков. И, может быть, лично Донцова претензий к Рутрекеру не имеет, однако имя названо, спасибо правообладателям.

Кстати, о праве обладающими. Покупая творения авторов за копейки, отчисляя им те же копейки и продавая за бешеные деньги, господа правообладатели, вы сами роете себе яму. В итоге такой маркетиноговой политики качество продукта грохнется ниже плинтуса, а вам нечем будет торговать. Друг с другом судиться будете? Мало того, под гребенку закона может попасть продукция, которая распространяется свободно. Скоро уже нельзя будет слово из трех букв на заборе прочесть — патруль полиции права заломает. Слово это «мир», а вы о чем подумали?

Миллион пользователей, убитых лично Донцовой, будет вечно со скорбью и недоумением взирать в морды ее бравых мопсиков.


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям