Новости Day News:





 
Последние новости

Ничего святого

В Киеве осквернили место, являющееся сакральным для участников так называемой «революции достоинства».

домДом профсоюзов, расположенный в самом центре Майдана, служил для митингующих своего рода штаб-квартирой. Сюда в морозные дни приходили греться активисты, отчаянно сражающиеся с правоохранителями, защитниками режима Виктора Януковича. Здесь располагались кухня и столовая для них, продукты для которых приносили сердобольные жительницы столицы. Сюда же сносили раненых, где им оказывали первую медицинскую помощь.

В самый разгар ожесточенного противостояния здание внезапно охватил пожар. Выгорели практически все помещения, остался только один остов. Не обошлось при этом без человеческих жертв. Причины трагедии установить до сих пор не удалось. По одной из версий, в строение проникли члены штурмовых отрядов спецслужб, которые и подожгли его изнутри. По другой — дом сгорел в результате неосторожного обращения с огнем некоторых из его многочисленных на то время обитателей, среди которых находилось большое количество маргиналов.

После прихода новой власти долгое время велись споры том, стоит ли восстанавливать поврежденное здание, или его необходимо снести. Предполагалось также оборудовать в нем Музей революции, чтобы запечатлеть навеки подвиг националистически настроенных боевиков. Пока вопрос решался на самом верху, профсоюзный дом начал постепенно оживать. Появились арендаторы, делающие снять в нем квадратные метры. Обещали привести их в порядок.

Особенной популярностью у них пользовались помещения на первом этаже, окна которых выходят на Крещатик. В одном из них как-то незаметно для прохожих обосновался ресторан L Kafa. К нему потянулись посетители, администрация начала подумывать о расширении, чтобы организовать караоке-клуб.

Но этой мечте сбыться было не суждено. В один прекрасный день перед входом в заведение появилась группа народных депутатов под предводительством Борислава Березы, баллотирующегося на пост столичного градоначальника. На носу второй тур выборов, в котором он должен схлестнуться с действующим мэром Виталием Кличко.

Разумеется, настало время наглядно показать киевлянам, за кого им нужно отдать свои голоса. Политологи утверждают, что шансов у Березы практически нет. Кличко ведь ненадолго отсрочил выплаты по коммуналке, каждый день открывает все новые и новые автобусные маршруты и даже, говорят, иногда ездит на троллейбусах.

При таких раскладах его сопернику только и остается, что начать воевать за поруганную честь Майдана.

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям