Новости Day News:





 
Последние новости

Украинские суды будут завалены исками уволенных милиционеров

Такой прогноз на ближайшее время дают отечественные юристы, пристально наблюдающие за реформой правоохранительных органов.

АваковОдним росчерком пера глава МВД Арсен Аваков при поддержке своих грузинских заместителей уволил многотысячную армию сотрудников внутренних дел. Мало того, еще и поглумился над ними на своей странице в Фейсбуке, цинично обыграв кончину прежней милиции.

Вместо нее образовалась полиция, которая не хочет иметь ничего общего со своей предшественницей. Однако эксперты отмечают, что создание новой структуры не снимает с руководителей ведомства ответственности за соблюдение социальных прав работников старой организации.

Многим из которых, к примеру, оставалось всего ничего до пенсии. Прослужив без малого два десятка лет в милиции и получая довольно скромную зарплату, они надеялись вот-вот уйти в отставку и подыскать себе новые рабочие места. Ведь всем известно, что рядовые сотрудники на относительно небольшую милицейскую пенсию прожить никак не могут.

Теперь же многих их них отправили на биржу труда. Оставшаяся часть сотрудников замерла в ожидании неизбежности прохождения неких тестов, о подробностях которых осведомлены разве что американские кураторы МВД. Судя по всему, шансы успешно преодолеть их есть только у незначительного количества милиционеров, чей возраст не превышает тридцати лет. Все остальные, которые из-за плотного графика работы не смогли выкроить время на посещение стадионов, тренажерных залов и тиров, могут оказаться за бортом системы.

Представители адвокатских контор призывают обиженных сотрудников органов обращаться в суды, по причине игнорирования руководством требований трудового кодекса. Разумеется, они предвкушают при этом свою выгоду, рассчитывая на многократное увеличение числа клиентов.

Вместе с тем, некоторые эксперты в области права отмечают, что в настоящее время на представителей судейского корпуса оказывается мощное давление со стороны парламента и правительства. Служителям Фемиды угрожают расправой в виде так называемой люстрации. Таким образом, не исключен вариант, при котором иски уволенных правоохранителей должного удовлетворения не получат.

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям