Новости Day News:





 
Последние новости

Париж для украинцев пока открыт

В ночь совершения терактов в городе находилось большое количество туристов из разных стран, в том числе из Украины.

туристыИнформацию о случившемся они услышали, находясь в отелях. Наутро все гости покинули номера и, как ни в чем не бывало, отправились осматривать местные достопримечательности. По словам директора одного из агентств, определенный страх у людей, конечно, присутствовал. Однако, поскольку за вояж были заплачены немалые деньги, никто от обзорных экскурсий не отказался.

И, в итоге, не пожалел. Условия для пеших прогулок по историческим местам французской столицы были идеальными. Многочисленные зеваки и местные жители на улицах практически отсутствовали, поэтому передвигаться можно было без проблем. Пустовали также кафе и рестораны, в которых от посетителей ранее не было отбоя. Не функционировали, к сожалению, только музеи.

В отличие от своих соотечественников, которых судьба занесла в ту роковую ночь в Париж, украинцы, запланировавшие аналогичные туры, игнорировать их не собираются. Люди настолько привыкли к бурной политической жизни у себя на родине, что никакими взрывами за рубежом их не испугаешь. К тому же, во Франции хотя бы не идет настоящая война, как на Донбассе. Требовать обратно уже внесенные за поездки средства туристы не собираются. Напротив, они переживают, что могут отменить воздушные рейсы и они не насладятся красотой европейского города.

Вместе с тем, руководители компаний, специализирующихся на путешествиях, прогнозируют, что некоторая часть клиентов, хорошенько подумав, в самое ближайшее время попробует отказаться от путевки и вернуть свои деньги. Но сделать это очень непросто. Менеджеры туристических фирм, как правило, составляют договора таким образом, что пойти на попятную почти невозможно. Особенно если до вылета остается не больше семи дней

Человек, конечно, может не явиться в аэропорт, но деньги (стоимость одного тура составляет в среднем 600 евро) ему не вернут. Потеря данной суммы способна нанести ощутимый удар даже по бюджету представителей среднего класса, не говоря уже о кошельках менее обеспеченных граждан. В том случае, если визит в Париж должен состояться, например, через месяц, отказники получат на руки не более 30% затраченных средств. Турфирмы высчитают из общей суммы расходы на оформление виз, покупку авиабилетов, бронирование гостиниц.

Получить все вложенные деньги реально только при условии, если поездку отменит само агентство. Однако ни одно из них о подобных намерениях пока не заявило. И вряд ли заявит. Пока не случится нечто непредвиденное. Не запретят полеты, например. Однако лайнеры курсируют в Париж согласно обычному графику. Остановить поток украинских туристов, по всей видимости, может лишь полная отмена рейсов.

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям