Новости Day News:





 
Последние новости

Украинцев опять позовут в армию

Новый год может начаться для граждан призывного возраста не самым приятным образом.

мобилизацияВ обществе активно циркулируют слухи о том, что в скором времени грядет очередная волна мобилизации, уже седьмая по счету. Официальной информации по данному поводу нет. В администрации главы государства напоминают, что президент ранее высказывался в том духе, что надобность ставить под ружье граждан уже отпала. Правда, уточняют, что она вновь может возникнуть в случае обострения ситуации на Донбассе. Сейчас, кстати, обстановка в зоне проведения антитеррористической операции существенно осложнилась. Противоборствующие стороны с азартом поливают огнем друг друга и не перестают жаловаться в СМИ, что неприятель первым открыл стрельбу.

Представители генерального штаба вооруженных сил отмечают, что приказа о мобилизации от главнокомандующего пока не поступало. Несмотря на это, они готовы к его выполнению. Тем более, что возвращения на «гражданку» ожидают тысячи бойцов, призванных в армию еще в начале нынешнего года. Речь идет о людях, которых накрыла четвертая волна. Их количество достигает пятидесяти тысяч человек.

Следует отметить, население недостаточно прониклось важностью защиты территориальной целостности страны и, в большинстве своем, «косило» от службы, как могло. Обыватели покидали насиженные места, мигрировали по стране. Многие вздрагивали от телефонного звонка и боялись открывать двери неизвестным. Военкомы устраивали на потенциальных солдат всевозможные облавы, даже пытались вербовать дворников. Однако подобные меры мало помогли армии. План набора был провален практически во всех регионах. В результате многие из должностных лиц были отправлены в отставку.

Оборонное ведомство, надо отдать ему должное, учло недостатки предыдущих «волн» и приняло решение перестраховаться. В ближайшем времени заработает единый электронный реестр военнообязанных, в который занесут паспортные данные и прочие личные сведения, вплоть до того, как зовут маму и папу. Пополняться он будет общими усилиями чиновников, в том числе с помощью руководителей предприятий. Которых обяжут информировать военкоматы о работниках в возрасте от 18 до 60 лет.

Таким образом, никто уже не скроется от мобилизации. Народные избранники готовы голосовать за соответствующий законопроект обеими руками.

Метки: ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям