Новости Day News:





 
Последние новости

В Украине не устают бороться со злом

Высокопоставленные украинские чиновники продолжают делать вид, что всеми силами сражаются с коррупцией.

коррупцияТо есть, сами с собою. Ведь население страны давным-давно в курсе, что самые отъявленные коррупционеры, они же инициаторы борьбы, находятся в высших эшелонах власти. Не в состоянии затронуть себе подобных, они пытаются время от времени изобличать в нехороших деяниях должностных лиц невысокого ранга. Тем самым давая понять рядовым служивым: в этой державе воровать позволено только знатным персонам.

К сожалению для власть имущих, западные кредиторы постоянно требуют от них каких-то реальных показателей в борьбе со злом. Чего только уже не придумывали члены правительства, чтобы предоставить, со своей стороны, адекватную информацию. Главы МВД, СБУ и генпрокуратуры регулярно предают огласке результаты спецопераций. Экономических преступников арестовывают пачками и моментально отдают под суд.

Дальнейшая их судьба никого из представителей силовых ведомств не интересует. Как отмечают знающие люди, фигуранты уголовных дел добросовестно расплачиваются со всеми, кто принимает участие в их судьбе. Начиная от оперативников и следователей, и заканчивая судьями. Вопрос заключается только в размере добровольно-принудительных пожертвований. Уже и антикоррупционное бюро создали, правда, пока еще не работающее, а иностранные кураторы все не унимаются.

Всем украинцам понятно, что отечественные правители разыгрывают спектакль, рассчитанный главным образом на зарубежных инвесторов. Национальным предпринимателям смотреть подобные постановки давно уже не интересно. Вот как им относиться, например, к инициативе главы правительства создать очередную структуру для противодействия коррупции? А именно — международную аудиторскую миссию.

Сотрудники данной организации будут каким-то образом «прессовать» сбежавших из Украины чиновников. Типа возвращать обратно украденные ими деньги. Для того, чтобы, во-первых восторжествовала справедливость. И, во-вторых, чтобы оставшимся в стране было неповадно заниматься темными делами. Сколько средств планирует возвратить таким образом Арсений Яценюк, знает, наверное, только он сам.

Или же к такой идее: доплачивать видным сотрудникам государственных органов, которые живут на одну зарплату. Учредить для них некие премии. Здесь даже и смеяться не хочется. Хотя нет. Смешное состоит том, что платить им должны зарубежные спонсоры. Поговаривают, уже определен и первый кандидат на получение такого гранта. Фамилия которого слишком известна, чтобы называть ее вслух.

Метки: , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям