Новости Day News:





 
Последние новости

Задолженности по налогам будут взыскивать с работников их работодатели

Обновлённая инструкция по взысканию налоговых недоимок обязывает страховщика (работодателя) перевести в безакцептном  порядке из суммы заработной платы работника его задолженность по налогам фискалам.

налогиВ период финансового кризиса «каждая копейка на счету». Недоимки по налогам – это тяжкое бремя для бюджета. Ужесточаются наказания за нерадивость физических лиц по выполнению своей конституционной обязанности – платить налоги.

Теперь физическое лицо будет попадать в разряд «невыездного» (под запрет на выезд из страны) при долге более десяти тысяч рублей.

При долге три тысячи рублей и более фискалы (налоговые инспектора) обязаны обращаться к судебным приставам с требованием наложения ареста на имущество должника, а при переходе за пятидесятитысячный предел на должника будет открыта «охота». Судебные приставы будут организовывать рейды по торговым центрам, аэропортам с целью ареста имущества правонарушителя.

При задолженности до двадцати пяти тысяч рублей налоговые органы будут обращаться в Пенсионный Фонд для того, чтобы отследить, откуда поступают страховые взносы на пенсионный счет должника. Так будет выявляться работодатели. Последним будет направленно уведомление о том, что они обязаны бескомпромиссно списать в безакцептном порядке с зарплатного счета должника оговоренную сумму.

Если работодатель проигнорирует новшества, то на организацию будет наложен штраф в размере ста тысяч рублей, на самого руководителя – штраф в размере двадцати тысяч рублей.

Механизм поиска и взыскания налоговых задолженностей вполне реальный. Главное, чтобы работодатель помнил о том, что сумму более пятидесяти процентов с заработной палаты работника удерживать нельзя.

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям