Новости Day News:





 
Последние новости

На киевском Майдане снова многолюдно

Граждане стекаются на центральную площадь столицы с самого утра, после полудня в воскресенье здесь собралось уже около тысячи человек.

майданНачинается народное вече, в честь годовщины «революции достоинства». Также празднуется День свободы, а заодно и первая, «оранжевая» революция. Участники митинга по традиции прослушали гимн Украины, затем минутой молчания помянули всех, кто погиб во время противостояний с защитниками режима Виктора Януковича.

Сцена окружена толпой, которая внимательно слушает выступления различных ораторов. Там уже успели отметиться некоторые парламентарии, кратко, но емко напомнив зрителям о том, как они героически сражались со спецназовцами в первых рядах протестующих. Особенно впечатлила присутствующих речь известного националиста Степана Хмары, который красочно описал преступления российских войск на Донбассе. Все они, по словам депутата, должны быть задокументированы, а соответствующие материалы представлены в Совет безопасности ООН. Таким образом, по его мнению, Россию лишат права голоса.

Некоторые активисты не стали тратить времени на разоблачение внешнего врага, а сразу приступили к изобличению внутреннего. Коим выступает действующий президент, а также примкнувший к нему премьер-министр. Нынешняя власть является преступной, а, значит, ее необходимо сбросить. Вот, вкратце, основная нить их повествований.

Пока никакого нарушения общественного порядка не наблюдается. Акция проходит чинно и благородно. Впрочем, еще не вечер. Днем раньше, в субботу, на Майдане было намного веселее.

Патриотически настроенные молодчики, недовольные действиями правительства, сорвали проведение концерта. Музыканты успели отыграть не более получаса, когда на сцене внезапно появились посторонние лица. Охрана мероприятия не оказала им должного сопротивления, в результате чего артисты поспешно покинули место происшествия. Туда в срочном порядке подтянулись правоохранители, одетые в камуфляжную форму. Предположительно, это были бойцы национальной гвардии, готовые по первому же приказу обуздать зачинщиков беспорядков.

Впрочем, их услуги в тот день не понадобились. Активные представители населения вдоволь накричались в микрофон, безуспешно пытаясь призвать лидера нации на площадь. Затем возбужденные люди устремились вверх, к администрации главы государства. Там они присоединились к протестующим крымским татарам, отстаивающим свое право на продуктовую и энергетическую блокаду полуострова.

В МВД считают, что празднования проходят в целом спокойно, и вмешиваться в ход событий пока не собираются.

 

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям