Новости Day News:





 
Последние новости

Украина намерена последовать примеру Турции

В том случае, если российский самолет пересечет украинскую границу, он будет немедленно сбит.

ТурчиновС таким заявлением выступил секретарь совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов. Высокопоставленный чиновник призвал военных не долго размышлять в подобной ситуации, а сразу действовать.

Турчинов высоко оценил работу пилотов истребителей и персонала ПВО Турции, отметив, что летчики и представители наземных расчетов поступили очень грамотно и своевременно. Они служат примером для воинских подразделений любой цивилизованной державы, суверенные кордоны которой нарушают чужеземные бомбардировщики или истребители. Секретарь совбеза напомнил общественности о том, что турецкая сторона проявила невиданный акт гуманизма, раз десять предупреждая об опасности экипаж самолета, вторгнувшегося в ее воздушное пространство.

Мало того, данное государство ранее не один раз обращало внимание российских властей на неоднократные провокационные действия командования ВВС, посылающего своих подчиненных на верную гибель. Что и произошло в данном конкретном случае. Турчинов, судя по тону его высказываний, испытывает гордость за турецких военных, с честью выполнивших свой долг по защите своих соотечественников.

Вместе с тем, эксперты скептически относятся к его словам, напоминая о том, что Украина не располагает техническими возможностями для эффективных атак на российские самолеты. Тем более, что экипажи последних, после случившейся трагедии, предпримут все необходимые меры для безопасности.

Александр Турчинов, получивший после событий на Майдане прозвище «кровавый пастор», время от времени всяческими силами старается его оправдывать. Но только на словах. Все грозные заявления этого должностного лица обычно являются ничем иным, как пустым сотрясанием воздуха. После бегства из страны президента Виктора Януковича он стал, неведомо каким образом, исполняющим обязанности главы государства. Именно при нем Украина потеряла Крым. В считанные недели его правления была развязана гражданская война на Донбассе.

После победы на выборах Петра Порошенко власти долго думали, куда пристроить воинствующего политика. Выдвигались предложения отдать ему пост или главы МВД, или же министра обороны. В результате, победу одержал здравый смысл, и Александру Турчинову доверили кресло руководителя СНБО. Структуры, вся деятельность которой сводится к созыву всевозможных совещаний и проведению ничего не решающих консультаций.

Метки: , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям