Новости Day News:





 
Последние новости

Генштаб Турции предоставил данные о нарушении воздушного пространства российским самолетом

Министерство обороны Турции опубликовало территорию полета российского СУ-24.

картаСогласно предоставленным данным, бомбардировщик не обогнул выступающую часть турецкой границы, за что и был атакован в воздухе двумя истребителями серии F-16. Эрдоган Каракус, отставной авиационный вице-маршал, в своем телевизионном интервью пояснил, что глубокий анализ передвижения судна сообщает об однозначном нарушении воздушных границ государства.

В то же время в генштабе РФ заявляют, что Сбитый в Сирии российский бомбардировщик не пересекал Турецкую границу , о чем свидетельствуют данные средств объективного контроля.

Стоит напомнить, что 24 ноября 2015 года бомбардировщик СУ-24, принадлежащий ВС РФ и участвующий в сирийской операции по борьбе с боевиками ИГИЛ, был сбит турецкими истребителями в горной местности на турецко-сирийской границе. Находившимся на борту, двум летчикам удалось катапультироваться, однако один из них погиб во время приземления.

В Кремле опровергли информацию о якобы поступавших в течение пяти минут предупреждениях о нарушении воздушных границ Турции.

Военная операция против боевиков ИГИЛ с участием российских военных длится в Сирии уже около двух месяцев. За этот период Турция не раз заявляла о нарушении российскими самолетами воздушных границ страны.

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям