Новости Day News:





 
Последние новости

Украинский ребенок умер после укола

Вакцинация детей против полиомиелита, проводимая медиками в городе Белая Церковь в Киевской области, закончилась смертью трехлетнего мальчика.

прививкаТрагедия произошла в одном из городских детских садов, куда, в соответствии со своим планом, наведались врачи. Убитые горем родители до сих пор не могут прийти в себя, а местный отдел полиции уже возбудил по данному факту уголовное дело. Ребенок почувствовал себя плохо через пару дней после укола. У него внезапно начали резкие боли в животе и поднялась температура. Мальчика госпитализировали в одну из медицинских клиник, а спустя несколько дней выписали домой. К сожалению, там его состояние значительно ухудшилось, после чего он умер.

Окончательный ответ на вопрос о причине смерти должны дать специалисты судебно-медицинской экспертизы. Предваряя их ответ, заместитель министра здравоохранения Игорь Перегинец проинформировал общественность о том, что упомянутая прививка не могла послужить причиной летального исхода. Высокопоставленный чиновник от медицины аргументировал свое объяснение тем, что малыш скончался только на 19-ый день после вакцинации. Таким образом, прививки здесь абсолютно не причем. Скорее всего, полагает он, малолетний пациент умер из-за острой респираторной вирусной инфекции.
Позицию замминистра разделяет и внештатный детский иммунолог столицы Федор Лапий,который отмечает, что в Белой Церкви соответствующим уколам подверглись более 6 тысяч детей. Ни один из них не почувствовал после этого недомогания. На основании этого ответственные лица ведомства делают вывод о том, что, что вакцина не способна вызвать ослабление иммунитета детского организма. Выражаясь языком медиков, побочные эффекты при ее применении напрочь отсутствуют.

Вместе с тем, Всемирная организация здравоохранения обратилась к украинским властям с настоятельной просьбой ввести в стране чрезвычайное положение. Причина — вспышка полиомиелита. Представитель ВОЗ Дорит Ницан отмечает, что к данному шагу следовало прибегнуть до этого призыва. Тогда, когда подобное явление наблюдалось ранее в Закарпатской области.

Сейчас Украина занесена в так называемый «черный список» стран, представляющих опасность для здоровья туристов. Кроме нее, там значатся Нигерия, Новая Гвинея, Мадагаскар и Лаос. Всем желающим посетить эту страну рекомендуют привиться от полиомиелита.

Метки: ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям