Новости Day News:





 
Последние новости

В Украине дорожает пиво

Население привыкло к тому, что стоимость продуктов повседневного употребления возрастает с каждым днем.

пивоДанный процесс значительно усилился после того, как в стране, после поспешного бегства из нее президента Виктора Януковича, победила революция Достоинства. Вознесшая на властные пьедесталы, как теперь выяснилось, абсолютно не тех людей, о которых мечтали романтики Евромайдана.

Разве думали они о том, когда сражались с верными экс-диктатору сотрудниками правоохранительных органов, что разливное пиво на Крещатике вскорости подорожает в разы? Нет, конечно. Иначе и не стали бы участвовать во всех этих неоднозначных баталиях. Долгие годы жителей иных регионов привлекала главная улица столицы, по которой в выходные дни можно было пройтись вальяжно. Зайти в один из многочисленных ларьков и опрокинуть стопочку-другую бодрящего напитка. Закусить украинскими варениками или грузинскими шашлыками. Запить «оболонским» либо «черниговским» пивом.

Теперь все будет по-другому. Власти заботятся о здоровье украинцев, поэтому решили нанести существенный удар по их кошелькам. Заместитель министра финансов Елена Макеева на днях порадовала население: вот-вот подорожают практически все продовольственные товары, в том числе и алкоголь. Речь идет, разумеется, не только о бутылках с «кока-колой», «пепси» или «спрайтом». Под раздачу правительства попадут самые что ни на есть народные напитки — пиво, водка и коньяк.

Высокопоставленная чиновница и не пытается скрывать, по какой именно причине произойдет это неприятное для простых граждан событие. Ничего личного — просто так принято на Западе. Оказывается, в развитых европейских странах размер акцизов на алкоголь значительно выше, нежели в Украине. Разница в зарплатах, разумеется, не в счет.

Соответственно, следует увеличивать налоговые сборы и в Украине. Если, к примеру, западногерманского бюргера не отпугивают цены в пивных, то почему отечественные любители спиртного должны платить меньше?

К счастью для украинцев, власти намерены существенно поднять цены пока на легкий хмельной напиток, но опасаются поступить аналогичным образом с крепкими видами алкоголя. Дело в том, что в державе пивоварение не нашло широкого распространения (по всей видимости, все еще впереди), а вот самогоноварение всегда готово адекватным образом отреагировать на увеличение официальной стоимости горилки.

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям