Новости Day News:





 
Последние новости

Барак Обама предостерег Путина В.В. от повторения «Афганистана» в Сирии

Позицию Вашингтона по сирийскому вопросу огласил на пресс-конференции президент США Барак Обама.

SENEGAL-US-SALL-OBAMAНапомним, что в Париже проходит форум по климату под эгидой ООН. Главы России и США (Путин В.В. и Барак Обама соответственно) провели двустороннюю встречу за закрытыми дверями. По утверждению пресс-секретаря президента РФ господина Пескова, лидеры обсудили ситуацию со сбитым Турцией российским самолетом, а также согласовали свои видения по урегулированию сирийского и украинского конфликтов.

На пресс-конференции американский президент заявил, что между Москвой и Вашингтоном по-прежнему «стоит» фигура Башара Асада. США настаивают на его уходе, а Россия на создании коалиционного (переходного) правительства вместе с ныне действуем главой САР Башаром Асадом.

Барак Обама признал, что в ближайшие дни Кремль не будет менять своей позиции, но он надеется на то, что через определенное время Россия поймет, что следует примкнуть к коалиции, возглавляемой Америкой и принять участие в уничтожении террористов ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ, организации, деятельность которой запрещена в России).

Между делом, американский лидер напомнил общественности ситуацию в Афганистане в прошлом столетии. Советский контингент в течение десяти лет  пытался ликвидировать афганских моджахедов, но, увязнув в войне, так и не добился своей цели. «Вряд ли Владимир Владимирович желает повторить этот печальный опыт (безрезультатно увязнуть в гористой местности Сирии, где практически невозможно вести войну)»- подчеркнул господин Обама.

Хотелось бы напомнить самому президенту США:

-во-первых, моджахеды были вооружены тем же Вашингтоном современным по тем временам видом оружия, позволявшим им сбивать советские боевые вертолеты;

— во-вторых, как только советский контингент вышел из Афганистана тут же там власть захватили талибы и создали террористическую организацию «Аль-Каиду», которая, кстати, «отрепетировала» захват самолетов («трагедию 11 сентября 2001 года») все там же – в Афганистане;

— в-третьих, ввод советских войск в Афганистан был спровоцирован все тем же Белым Домом, который до сих пор не может утихомирить ту самую «умеренную афганскую оппозицию».

Так что не Вам нас учить истории, господин президент! Может лучше немного русских басен про «лебедь, рак и щуку»?

Метки: , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям