Новости Day News:





 
Последние новости

Чехия может стать площадкой для подписания заключительного соглашения по Сирии

Глава САР Башар Асад предложил провести встречу между его кабинетом и сирийской оппозиции на чешской площадке.

АсадГлава Чехии Милош Земан, по мнению сирийского лидера, отличается сбалансированной политикой, в отличие от французского президента.

Напомним, что Франсуа Олланд (президент Франции) придерживается позиции, продиктованной Вашингтоном: « у Сирии нет будущего с Башаром Асадом». Последний, в свою очередь, упрекает французов в поддержке террористов и войны.

Сирийцы желают одного – мира у себя дома. За годы войны более одиннадцати миллионов граждан САР покинули свои дома и стали вынужденными беженцами. Им не до «двойных стандартов», их интересы прозрачны: «перестаньте нас убивать». Заигрывание Запада и США с экстремистами, попытки выставить их как умеренную оппозицию уже не раз приводили к трагедиям. Чувствуя свою безнаказанность, террористы прибегали к применению запрещенного химического оружия, совершали теракты в местах массового скопления людей. Франция сама уже не раз становилась жертвой терроризма.

И, тем не менее, Башар Асад готов сесть за стол переговоров с сирийской оппозицией и подписать заключительное соглашение, которое позволит вывести страну из кризиса, стабилизировать ситуацию и перейти к мирной жизни. Он согласен на конституционные реформы и новые выборы, чтобы сирийский народ сам определил политическое будущее своей страны. Вот только Белый Дом не желает «слышать» сирийского лидера и не дает «слышать» и другим. Имидж «единственной Сверхдержавы», устанавливающей свои стандарты «счастья» для всех не позволяет Бараку Обаме вступить в контакт с Башаром Асадом, хотя первый пошел на потепление отношений с Кубой (казалось бы, вечным «врагом» США). Может, Сирия должна выждать пятьдесят лет?

Российская сторона также призывает своих партнёров по большой политике определиться с перечнем террористов для совместной борьбы с ИГИЛ, вместо того, чтобы цепляться к Башару Асаду.

Метки: , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям