Новости Day News:





 
Последние новости

Туристические поездки в Турцию и Египет отменены

Туристические агентства России полностью остановили продажу путевок в Египет и Турцию.

туристыМайя Ломидзе, директор российской ассоциации туроператоров, пояснила, что ни одна компания, продающая туры за рубеж, не готова рисковать как жизнями наших соотечественников, так и собственным бизнесом. Стоит отметить, что ранее Крупнейшие туроператоры России приостановили продажи путёвок в Турцию . Туры, проданные до этого, будут аннулированы.

Одновременно она отметила, что  штрафов или иного наказания за несоблюдение предписаний министерства иностранных дел РФ не предусмотрено. Однако любой продавец должен понимать, что может понести полную ответственность (вплоть до уголовной), если с его туристом что-то случится на территории одной из упомянутых стран.

Напомним, что 24 ноября российский МИД рекомендовал гражданам не отправляться на отдых в Турцию по причине высокой вероятности террористических атак. 31 ноября Владимир Путин, президент РФ, утвердил документ о введении ограничительных мер касательно Турецкого государства. Среди прочего были запрещены организация чартерных рейсов в Турции и продажа туров в эту страну. С первого января наступающего года будет отменен безвизовый режим между Россией и Турцией.

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям