Новости Day News:





 
Последние новости

В Киеве рвутся боевые гранаты

Судя по последним происшествиям криминального характера, город наводнен смертоносными боеприпасами.

КиевЗа последние несколько недель в столице зафиксировано как минимум два суицида с использованием гранат. В Голосеевском парке таким образом покончил с собой боец добровольческого батальона «Айдар», недавно вернувшийся из зоны проведения антитеррористической операции на Донбассе. На Трухановом полуострове осколки разорвавшейся гранаты не оставили никаких шансов на жизнь военнослужащему, также принимавшему активное участие в вооруженном конфликте на востоке страны. К счастью для посторонних лиц, обе трагедии произошли в достаточно глухих местах и не повлекли за собой дополнительные жертвы.

Однако беспокойство правоохранителей вызывает еще и то обстоятельство, что боевые снаряды все чаще выступают весомыми аргументами в ходе различного рода разборок на улице. При малейших недоразумениях неадекватные граждане достают из карманов «лимонки» и грозятся уничтожить ими всех своих врагов. Один из таких диких случаев произошел под Киевом, в населенном пункте Буча.

На небольшой автомобильной парковке возле одного из местных магазинчиков повздорили две компании. Ссора быстро переросла в драку. Один из участников поединка не нашел ничего лучшего, как вытащить гранату и выдернуть из нее чеку. В дальнейшем, растерявшись и не понимая, как с честью и достоинством выйти из такой неприятной ситуации, мужчина просто отбросил ее в сторону.

Прогремел взрыв. Все могло бы обойтись благополучно, если бы в этот самый момент рядом не проходили дети. Подростки возвращались с репетиции — они выступают в составе городского творческого коллектива. Восемь человек из них получили многочисленные ранения ног и доставлены в больницу. Повреждены несколько автомобилей. Виновник транспортирован в отделение полиции. При обыске у него в квартире обнаружили еще три гранаты и большое количество патронов. Каким образом подозреваемый собрал такой арсенал и для чего он ему понадобился, устанавливают следственные органы.

В неофициальных беседах полицейские рассказывают, что оружие и боеприпасы бурными потоками стекаются в столицу из Донецкой и Луганской областей. Поставить надежный заслон им в настоящее время нереально, поскольку речь идет о хорошо налаженном бизнесе. В котором замешаны все подряд — бандиты, силовики и чиновники.

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям