Новости Day News:





 
Последние новости

Жители Донецка замерзают в своих квартирах

После того, как из жилищ граждан стало уходить тепло, они попытались выяснить у представителей коммунальных служб, что произошло.

холодОднако никто из компетентных должностных лиц не смог внятно объяснить им, почему в декабре в домах пропало отопление. Люди стали ночевать в спортивных костюмах, укутавшись в несколько одеял и пледов, и надеяться на чудо. И оно таки свершилось: спустя несколько дней батареи вновь стали нагреваться. Вместе с тем, о нормальной температуре в квартирах обывателям теперь приходится только мечтать. Приходится включать электрические камины и тепловентиляторы.

Причина дефицита, как считает местное население, кроется в регулярных обстрелах города, в результате которых выходят из строя котельные. Всего их насчитывается там более трехсот. Вместе с тем, специалисты предприятия «Донецкгортеплосеть» нарекают на старое оборудование, которое порядком поизносилось за время войны. В условиях постоянных боевых действий до закупки нового просто не доходят руки, да и соответствующие финансы отсутствуют. Но главное — систематически прекращается подача газа, вот и вынуждены жильцы домов прозябать в холодных помещениях.

Киевские власти только разводят руками. На администрации оккупированных, по их мнению, территорий Донбасса в столице повлиять никак не могут. Руководство компании «Нефтегаз Украины» официально заявило еще прошлой зимой, что вынуждено перекрыть подачу газа в населенные пункты Донецкой и Луганской области, не подконтрольные правительству. Всему виной боевые действия, из-за которых повреждены газопроводы. После этого в российском «Газпроме» объявили о готовности поставлять топливо с помощью двух газоизмерительных станций, расположенных на границе. Через них в ДНР и ЛНР пошел газ в объеме 12 миллионов кубометров в сутки.

Что происходит в этих так называемых народных республиках в настоящий момент, украинским чиновникам доподлинно не известно. Донецкий голова Игорь Мартынов обвинять Киев в серьезных проблемах, возникших в период нынешнего отопительного сезона, не спешит. По его словам, в мэрии просчитались: наивно доверились вроде бы дружественным компаниям-поставщикам, которые сильно подвели. Расплачиваться за подобную халатность приходится горожанам.

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям