Новости Day News:





 
Последние новости

Цена на нефть побила рекорд кризиса 2008 года

Цена на нефть упали ниже тридцати восьми долларов за баррель.

нефтьРоссийская экономика вновь на грани кризиса. Рубль «летит в тартарары». Привязка российской национальной валюты к «черному золоту» ощущается как никогда. Цены на нефть идут вниз и неумолимо тянут за собой рубль.

Хотя ОПЕК и объявил о том, что не собирается увеличивать объемы производства стратегического сырья, но эксперты констатируют тот факт, что Организация стран – экспортеров нефти уже давно не контролирует реальную ситуацию на рынке «черного золота». Предложение нефти превышает спрос на нее, поэтому идет удешевление данного товара.

Центробанк РФ уже заложил «рисковый» сценарий развития событий, заложив уровень цены на нефть – тридцать пять долларов за баррель.

Что выберет Эльвира Набиуллина: спасение экономики или кошелек российских граждан? По кому будет нанесен удар? Девять к одному, что по гражданам России, так как чиновники наверху «мыслят широкими категориями»: народ переживет пару-тройку лет, надо спасать государство. Так что, россиян ждет «веселое вступление в новый год», на фоне падения уровня благосостояния.

Хотя чиновники не теряют надежду. Они периодически вбрасывают в прессу реплики типа: к концу декабря все стабилизируется, не мы одни идем «ко дну», у нас «там» будет веселая компания.

Да, если вспомнить 2008 год (чего не очень-то и хочется делать), тогда обвал мировых цен на нефть привел к дефолту. Правда потом цена на нефть возросла аж до ста пятидесяти долларов за баррель.

Сегодня ЦБ РФ рад возврату цен хотя бы до уровня пятидесяти долларов за баррель.

Аллилуйя!

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям