Новости Day News:





 
Последние новости

Мировой климат-контроль: жара над горизонтом

Техногенная цивилизация растет, разрушает экосистему, и получает неизбежное — горы мусора, всевозможные загрязнения и глобальное потепление.

климатПроблема роста среднегодовой температуры — словно ржавый гвоздь в ране. Мировая промышленность дымит всеми трубами прямо в небо, и атмосфере от этого лучше не становится. Факторов настолько много, что вся ученая общественность не  может разгрести ворох фактов и принять упреждающие решения. Остается одно — жестко зафиксировать количество выбросов и добиться минимального снижения температуры на нашем многострадальном шарике.

Однако, ведущие промышленники и корпорации в целом плевать хотели на все эти соглашения. Их интересует только собственная стабильности и прибыль, пусть даже вокруг будет безжизненная пустыня. Пока порядок вещей на планете таков, никаких изменений не произойдет, если сие не выгодно корпорациям, перед которыми пасуют целые государства, даже ядерные.

Стремительный взлет цивилизации приводит к такому же стремительному падению, погрязанию в распрях и войне за ресурсы. Нет речи о том, чтобы выбраться хотя бы на орбиту, не говоря уже о колонизации Луны. Нации разрознены и все знают, кому это выгодно. Ученые же признают, что знаний о климате все равно слишком мало, и нужно продолжать изучение — но кто согласится инвестировать в то, что разрушит корпорацию?

Парижские соглашения — это хорошо, но ни штрафы, ни санкции не остановят деградации.

Метки:


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям