Новости Day News:





 
Последние новости

Франция на пороге политических перемен?

Во Франции подведены итоги последнего промежуточного голосования перед президентскими и парламентскими выборами 2017 года.

СаркозиПо итогам региональных выборов партия Марин Ле Пен «Национальный фронт» не получила присутствия во властных органах ни в одном Регионе. Первое и второе место разделили между собой республиканцы и социалисты соответственно.

По итогам первого тура Марин Ле Пен сенсационно лидировала, но активная политика противостояния со стороны социалистов (правящей партии Франсуа Олланда), которые сняли своих кандидатов в пользу республиканцев, привели к потере лидирующего положения «Национального фронта». В итоге, победу одержала партия Николя Саркози «Республиканцы» — это партия правоцентристского толка.

Какие выводы можно сделать?

Во-первых, французы явно не довольны политикой ныне действующего президента и Францию ждет ветер перемен в 2017 году.

Во-вторых, несмотря на «проигрыш», Марин Ле Пен упрочняет свои позиции; на данном этапе ее партия стала в списке первой (мощной) оппозиционной партией, а численность сторонников «Национального фронта» стабильно растет.

На данный момент политическое будущее пятой республики туманно. Электорат «штормит». Французы устали от демагогии, потери Францией суверенной позиции на международной арене, от заигрывания перед Вашингтоном. Последние теракты показали всю уязвимость местного населения перед реальными угрозами двадцать первого века. Власть же показала свою несостоятельность. Из-за попустительства в отношении к преступному миру, пустой болтовни о «свободах» и «демократии» Франция оказалась страной – самой уязвимой для нанесения удара международными террористами. На лицо недальновидность и некомпетентность власти.

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям