Новости Day News:





 
Последние новости

Египет не обнаружил следов теракта в трагедии российского самолета А321

Министерство гражданской авиации Египта огласило результаты своего предварительного расследования причин крушения российского самолета А321 на Синае.

крушениеНапомним, что трагедия произошла тридцать первого октября текущего года. Погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Самолет совершал перелет из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург,  пассажиры были туристами, которые возвращались домой после отдыха на египетском курорте. Самолет упал на двадцать третьей минуте после взлета. Ответственность на себя взяла террористическая организация, которая тут же заявила о своей причастности к трагедии и выложила в Интернет образец бомбы, которой и был (по утверждению террористов) сбит российский самолет.

Версию теракта подтвердили российские и зарубежные эксперты.

На данном этапе говорить об окончании расследования рано. Имеют место быть еще пока не изученные факты. Например, в последние секунды самолет то резко набирал высоту, то снижался, то опять резко набирал высоту. Складывается такое впечатление, что им кто-то управлял. Любые «белые пятна» в расследования всегда были поводами для сенсационных предположений причин трагедии.

Египетские специалисты и вовсе утверждают, что следов бомбы на месте крушения ими не обнаружено, а, следовательно, версия теракта не подтверждается.

Российская сторона предпочитает на данном этапе не комментировать названные Египтом  причины трагедии, считая, что последнее слово должны сказать эксперты ИКАО. В тоже время, российские эксперты обращают внимание на два факта:

— по предварительным данным, бомба, мощностью один килограмм в тротиловом эквиваленте, была заложена у топливного бака, этим объясняется отсутствие ее следов;

— зарубежные специалисты первыми заявили о признаках теракта.

Почему Египет пытается «снять версию теракта»?  Все просто – материальные интересы. Во-первых, ряд стран прекратили авиасообщения с Шарм-эль-Шейхом. Туроператоры перестали продавать туры в Египет из-за повышенной угрозы терактов. Во-вторых, Египет ждет привлечение к ответственности и исковые претензии от родственников погибших.

Метки: , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям