Новости Day News:





 
Последние новости

Названы три условия нормализации отношений между Россией и Турцией

Российская сторона озвучила свою официальную  позицию по нормализации отношений с турецкой стороной.

РиТМосква выдвинула три условия деэскалации напряженной ситуации между Россией и Турцией:

— официальное извинение Анкары за сбитый российский самолет Су-24;

— привлечение к ответственности всех так или иначе причастных к уничтожению российского самолета Су-24 и охоте за российскими пилотами;

— компенсация ущерба.

Анкара также выразила свою позицию по данному инциденту: никаких извинений и компенсаций, имела места быть защита национальных интересов страны (целостности границы).

Так что, пока ситуация выглядит тупиковой.

Хотя власти Турции призывают сесть за стол переговоров и разрешить данный конфликт дипломатически.

Анкара ведет себя, мягко говоря, странно. Выражает желание восстановить отношения с Россией и в тоже время, грозит ответными мерами; желает деэскалировать ситуацию и отказывается принести извинения.

В данной ситуации нужны грамотные посредники, которые смогли бы смягчить ситуацию и привести стороны конфликта к компромиссу.

Наглядная ситуация произошла в августе текущего года, когда КНДР и Южная Корея разругались из-за ранения южнокорейских солдат на нейтральной территории. Сеул обвинил во всем Пхеньян и стал требовать официальных извинений, последний принципиально отказался. Ситуация накалилась вплоть до начала военных действия  друг против друга. Посредники усадили стороны конфликта за стол переговоров. Компромисс искали двое суток, и нашли: вместо извинения Пхеньян выразил сожаление по поводу ранения южнокорейских солдат. Инцидент был исчерпан.

В вопросе примирения России и Турции предлагают свое посредничество Казахстан, Азербайджан и Ирак.

Скажем так, если есть стороны заинтересованные в примирении Москвы и Анкары, то это скоро произойдет. «Если», коварное слово «если»…

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям