Новости Day News:





 
Последние новости

Министерство энергетики РФ: в России будет как в Европе

Министерство энергетики РФ  вводит новый налог на электричество.

тарифыКабмин РФ рассматривает предложение Министерства энергетики РФ о введении в России с первого июля 2016 года абонентской платы за обслуживание электрических сетей.

Плата будет взиматься ежемесячно в размере от двадцати до ста рублей, независимо от объема потребленной электроэнергии.

Обоснованием новшества является фраза: «так принято в Европе».

Кто ж спорит:  в Европе действительно комфорт стоит дорого, но у них и ресурсная база не столь богатая. Если раньше Россия баловала не только свой народ дешевыми светом, водой, газом, бензином, но и своих «союзников»  (страны, так называемого, социалистического лагеря), то теперь власти решили обобрать всех? Россияне молча взираю на абсурд на рынке бензина (нефть дешевеет, а бензин дорожает), терпеливо устанавливают в своих квартирах очередные счетчики (обогащая их производителей), теперь пришло время вспомнить мультфильм про Чиполлино? Что будет дальше? Введение налога на дождь, снег и воздух?

Итак, власти решили увеличить «бюджет» (с их слов, государства) на 240 миллионов рублей за счет граждан для последующего ремонта обрывов линий электропередач пустующих домов (со слов чиновников из Минэнергетики РФ).  Кроме этого, планируется введение дифференцированной оплаты: при потреблении в месяц менее 150 кВт/ч – будет предоставлена скидка в два процента от базового тарифа, при потреблении в пределах 150-600 кВт/ч – базовый тариф будет увеличен на двенадцать процентов, а вот хозяева «дворцов» выложат на 52% больше, чем в текущем году.

Итак, возьмёмся за руки друзья и дружно отправимся в Европу! Правда, не по уровню жизни!

Метки: ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям