Новости Day News:





 
Последние новости

Работающим пенсионерам индексировать пенсию не будут

Внесены соответствующие  поправки в пенсионное законодательство РФ.

пенсияС учетом дефицитного бюджета на 2016 год, государство ищет дополнительные финансовые источники. Было принято решение пролонгировать заморозку накопительной части пенсионных отчислений (шести процентов) еще на год.

Напомним, что в России полным ходом реализуется пенсионная реформа, которая разделила пенсионные отчисления на страховую и накопительную части для того, что бы будущие пенсионеры в период своей работы могли увеличить размер своей пенсии. Норма введена, но из-за экономических проблем в стране в 2014 и в 2015 годах накопительная часть была заморожена, то есть, данная сумма денег отправлялась в распределительную часть на выплату страховой части пенсии.

Законодатели долго спорили по поводу 2016 года, подумывали и о повышении пенсионного возраста, но решили остановиться на продлении моратория на «шесть процентов». Это позволит дополучить бюджету более 342 миллиардов рублей (залатать дыры).

В тоже время, депутаты решили, что работающие пенсионеры не нуждаются в индексации пенсионных выплат, и приняли соответствующий Закон.

Экономическая ситуация в стране накаляется. Еще год Россия может прожить на резервах, но дальше (если за текущий год экономика не оживет) россиян ждет финансовый крах.

Чиновники опасаются, что продление моратория на накопительную часть подорвет доверие к данному институту у граждан РФ, поэтому в 2017 году мораторий должен быть снят или «шесть процентов» потеряют свою актуальность для населения.

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям